Без рубрики

В 70 ФАПах Новгородской области можно будет купить лекарства

В фельдшерско-акушерском пункте в деревне Мясной Бор Новгородского района начали продажу лекарств. Новое здание ФАПа открыли в марте, а в мае фельдшерско-акушерский пункт получил лицензию на реализацию лекарств, сообщили в пресс-центре правительства региона. 

Вчера, 8 мая, в рамках визита в Новгородский район глава региона Андрей Никитин посетил ФАП, оценил, как организована работа по продаже медикаментов.

Главный врач Новгородской ЦРБ Алевтина Рыжова сообщила, что жители деревни могут купить лекарства в ФАПе Мясного Бора и Чечулина. В продаже имеются препараты из перечня жизненно необходимых. В зависимости от потребности сельчан этот список будет корректироваться. Пока можно рассчитаться наличными средствами, в дальнейшем специалисты проработают возможность безналичной оплаты. 

– Пять лет работаю, и каждый год мне в районах говорят, что необходимо организовать продажу лекарств в отдалённых населённых пунктах, – сказал губернатор. – В ста процентов ФАПов это не нужно, но в отдалённых районах и везде, где нет близко аптеки, где были обращения граждан, нужно это сделать. 

Такое поручение Андрей Никитин дал министру здравоохранения области Резеде Ломовцевой.

По информации главы ведомства, продажу лекарств также начали в фельдшерских акушерских пунктах Старорусского, Парфинского и Новгородского районов и Волотовского округа. Всего планируется организовать более 70 таких точек продаж.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *