Без рубрики

В 2022 году в Новгородской области установят 38 ФАПов, врачебных амбулаторий и центров общей врачебной практики

Руководству центральных районных больниц тех районов, где устанавливаются модульные конструкции, предстоит до конца года закупить и разместить в ФАПах, врачебных амбулаториях и центрах общей врачебной практики оборудование

Руководству центральных районных больниц тех районов, где устанавливаются модульные конструкции, предстоит до конца года закупить и разместить в ФАПах, врачебных амбулаториях и центрах общей врачебной практики оборудование

Фотография ©: министерство здравоохранения Новгородской области

В этом году в 38 населённых пунктах Новгородской области появятся современные ФАПы, врачебные амбулатории и центры общей врачебной практики. На сегодняшний день 15 из 38 модульных конструкций уже установлены – в Боровичском, Демянском, Крестецком, Любытинском, Марёвском, Новгородском, Окуловском, Пестовском, Поддорском и Шимском районах. Об этом сегодня, 17 июня, сообщили в министерстве здравоохранения региона.

– В Новгородском и Батецком районах все семь модульных конструкций установлены, – отметила исполняющая обязанности главного врача Новгородской центральной районной больницы Юлия Шоломова. – Работы, конечно, предстоит ещё больше, чем уже сделано, но мы готовы к таким объёмам. У нас уже проходят аукционы по закупке оборудования. Предстоит подключение объектов к инженерным сетям, благоустройство.

Руководству ЦРБ тех районов, где устанавливаются модульные конструкции, предстоит до конца года закупить и разместить в ФАПах, врачебных амбулаториях и центрах общей врачебной практики оборудование, подключить объекты к инженерным сетям, получить лицензию на осуществление медицинской деятельности и благоустроить прилегающую территорию.

Напомним, установка модульных ФАПов, врачебных амбулаторий и центров общей врачебной практики проводится в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Российской Федерации» нацпроекта «Здравоохранение». 

Цель проекта – организация оказания медицинской помощи рядом с местом жительства, обучения или работы, исходя из потребностей всех групп населения.

Back to list

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *