Без рубрики

В Щёлкове после капремонта открылся лечебный корпус больницы

В Щёлковской областной больнице завершился капитальный ремонт 4-этажного лечебного корпуса на улице Краснознаменской. В нем работают отделения для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения, кардиологии, неврологии, реанимации и интенсивной терапии – в общей сложности 110 коек. 

«Мы продолжаем программу капитальных ремонтов медорганизаций Подмосковья. Здание лечебного корпуса больницы в Щёлкове полностью отремонтировано – начиная с фасада и заканчивая инженерными коммуникациями. Кроме того, закуплена новая мебель и медицинское оборудование, в том числе  лабораторное. Также в стационаре начало работать новое неврологическое отделение для больных с инсультами, которого прежде не было», — сказала Первый заместитель Председателя Правительства Московской области Светлана Стригункова. 

До этого помощь пациентам с острым нарушением мозгового кровообращения оказывалась в соседних городских округах. 

В настоящий момент в корпусе уже начался прием пациентов. Оказывается как плановая, так и экстренная медицинская помощь. 

«Очень ждали окончания ремонта! Ещё и ковид, из-за которого закрылась часть больницы на Парковой. Из-за этого приходилось ездить к врачам в другие городские округа, что очень неудобно», – поделился житель города Щёлково Владислав Кузьмин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *