Без рубрики

В Тюменской области автомобили «Службы здоровья» областной больницы №4 помогают врачам и пациентам

Санитарный транспорт используется как в городе, так и в пяти муниципальных районах юга Тюменской области. Больница обслуживает около 150 тысяч человек.

Автомобили «Ларгус» и «Нива» в количестве 46 штук приобрели для медучреждения в рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения. 35 единиц транспорта закрепили за фельдшерско-акушерскими пунктами и врачебными амбулаториями, находящимися в отдаленных территориях.

 Транспорт легко узнать благодаря фирменному логотипу и надписи: «Служба здоровья». Машины задействованы в решении различных задач, их ежедневно используют для перевозки врачей и пациентов, а также для доставки лекарств в отдаленные населенные пункты. 43% выездов приходится на обслуживание неотложных вызовов, 24% задействовано в проведении диспансеризации.

— Новый транспорт помогает врачам и фельдшерам передвигаться по ежедневным рабочим маршрутам быстро и комфортно. Активно используем автомобили для доставки биоматериалов из отдаленных районов в централизованную клинико-диагностическую лабораторию. До этого года приходилось брать автомобили в аренду, чтобы обслуживать, к примеру, неотложные вызовы. Сейчас такой проблемы нет. С приобретением транспорта у нас появилось больше возможностей, чтобы оперативно решать текущие задачи, — отметил главный врач областной больницы №4 Вячеслав Афанасьев.

Back to list

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *