Без рубрики

В ТУВЕ ОПРЕДЕЛЯТ ПОДРЯДЧИКА СТРОИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ДЕТСКОЙ БОЛЬНИЦЫ ЗА 2 МЛРД РУБЛЕЙ

Министерство Республики Тыва по госзакупкам разместило тендер на проектирование и строительство нового стационарного корпуса Республиканской детской больницы, призванного восполнить дефицит мощностей действующей больницы. Работы общей стоимостью 1,9 млрд рублей будущему подрядчику нужно будет завершить к 2025 году.

О том, что в Кызыле появится новое здание детской больницы, Минздрав республики сообщил в июне 2021 года. На тот момент при участии рабочей группы Минздрава РФ определялись подробные параметры объекта и место размещения.

Согласно документации закупки, мощность будущего объекта – 150 круглосуточных коек, 81 из которых уйдет на три педиатрических отделения, в том числе на койки онкогематологического профиля, еще 30 коек заложено на хирургическое отделение, также 30 мест (включая девять паллиативных) предусмотрено для открытия психоневрологического диспансера.

Запланированы также отделения реанимации на девять коек и лучевой диагностики для размещения аппаратов КТ, МРТ, УЗИ. Общую площадь шестиэтажного корпуса, который расположится на территории действующей республиканской детской больницы, подрядчик определит на этапе проектирования. Старые помещения больницы оставят под амбулаторно-поликлиническое отделение.

Первый заместитель министра здравоохранения Тувы Алла Намдак объясняла потребность в новом корпусе нехваткой мощностей в существующем объекте: «С учетом высокой рождаемости в республике, строительство новой типовой больницы имеет чрезвычайную актуальность. Из-за дефицита площадей мы не можем развернуть детское хирургическое отделение, организовать дополнительные участки, ставить вопросы об установке современной медицинской техники. В проблему дефицита площадей упирается и множество других вопросов».

Строительство будет профинансировано из средств нацпроекта «Здравоохранение». В 2021 году, как отчитались в тувинском Минздраве, по нацпроекту республикой было освоено 500 млн рублей, включая средства на медико-техническое задание по строительству детской больницы. В течение 2020-2021 годов в Туве силами Минобороны РФ были построены сразу два крупных объекта – многофункциональный центр для борьбы с COVID-19 за 1,7 млрд рублей и клинико-диагностический центр Кызылской городской поликлиники за 2 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *