Без рубрики

В Сергиево-Посадскую больницу поступила новая офтальмологическая хирургическая система

В офтальмологическое отделение больницы поставили современное оборудование, предназначенное для хирургического лечения пациентов с катарактой и заболеваниями сетчатки, таких как отслойка сетчатки, эпиретинальный фиброз, сквозной макулярный разрыв, гемофтальм и другими патологиями.

«Комбинированная система позволит нам внедрить новые методики лечения глазных заболеваний, которые ранее не выполнялись на базе нашего учреждения. Например, удаление инородных тел из витреальной полости глаза. Благодаря исключительной стабильности камеры, мы сможем выполнять факоэмульсификацию – то есть удаление —  катаракты, что гарантирует нам предсказуемый результат операции», — рассказал главный врач Сергиево-Посадской больницы Олег Дмитриев.

Аппарат уже установлен в офтальмологическом отделении больницы. В ближайшем времени его начнут применять при проведении оперативных вмешательств.

Стоимость оборудования – более 9 млн рублей. Медтехника закуплена по региональной программе модернизации первичного звена здравоохранения Московской области на 2021-2025 гг, которая реализуется при поддержке Министерства здравоохранения РФ.

Back to list

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *