Без рубрики

В Сергиево-Посадской больнице установили аппарат искусственной почки

В отделении реанимации и интенсивной терапии Сергиево-Посадской больницы ввели в эксплуатацию аппарат искусственной почки. Он необходим для проведения усиленной почечной терапии для пациентов с отравлением, интоксикацией и другим. Сам аппарат является  многофункциональной платформой,  которая позволяет настраивать режим лечения с учетом индивидуальных особенностей пациента. 

Оборудование закуплено по поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева в рамках национального проекта «Здравоохранение». 

«Аппарат в первую очередь необходим пациентам, которые нуждаются в коррекции нарушенных функций, например, может использоваться как искусственная почка, для пациентов с острой   почечной недостаточностью и жидкостной перегрузкой. С его помощью удается поддерживать жизнь пациента до тех пор, пока не восстановится нормальная работа органа. Аппарат показывает высокую эффективность при удалении из крови токсических продуктов, путём контакта с сорбентом вне организма, при многих хронических заболеваниях и острых отравлениях. Еще один вариант использования в режиме ультрафильтрации, для удаления жидкостей при хронической сердечной недостаточности. А вот функция плазмафереза очень актуальная для нас, когда у пациентов с COVID-19 развивается так называемый цитокиновый шторм, она удаляет цитокиновые тела в организме», — рассказала заведующая отделением реанимации и интенсивной терапии Ольга Алексеевна Дуванова.

Аппарат уже применяется специалистами для лечения пациентов. Первым из них стал пожилой мужчина, которому провели  процедуру гемодиафильтрации. Из-за плохой работы почек, у пациента наблюдались высокие показатели азотистых шлаков, мочевины и креатинина, в организме накапливалась жидкость. Благодаря проведенной процедуре сейчас на данный момент состояние мужчины удалось стабилизировать и он продолжает лечение под наблюдением врачей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *