Без рубрики

В районах Новгородской области начнут работать мобильные бригады врачей узких специальностей

Курировать этот проект будет заместитель председателя регионального правительства Анна Тимофеева, – сообщил Андрей Никитин

О новом проекте «Здоровье каждого», который планируют в ближайшее время запустить в регионе в формате мобильной медицины, рассказал губернатор Андрей Никитин на встрече с жителями Окуловского района вчера, 29 июня.

Так, начиная с середины июля передвижные медицинские комплексы с бригадой областных врачей направятся в районы Новгородской области. Программа проекта прорабатывается на уровне министерства здравоохранения. В состав бригад войдут ведущие специалисты областной больницы. В минздраве составят график работы мобильного медицинского комплекса в районах. Врачи на месте проведут обследование пациентов, поставят диагнозы, назначат лечение.

– Нужно и людей обследовать, и учить районных терапевтов, в том числе, по кардиологии и онкологии. У нас сейчас одна из проблем – раннее выявление заболеваний: где-то не хватает опыта, знаний. Акцент будет сделан на этом. Курировать этот проект будет заместитель председателя регионального правительства Анна Тимофеева, – сообщил Андрей Никитин.

Back to list

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *