Без рубрики

В районах Кунцево и Савеловском открылись две новые детские поликлиники

В Кунцево и Савеловском районе открылись две новые детские поликлиники. Они будут работать в соответствии с новым московским стандартом поликлиник. Медицинскую помощь в амбулаториях будут получать 22,4 тысячи маленьких пациентов. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

— Мы продолжаем реализацию двух крупнейших программ модернизации амбулаторного звена — капремонт половины всех поликлиник столицы и строительство 30 новых. С 2020 года мы уже завершили реконструкцию 66 зданий и построили 11 новых амбулаторий. Среди них — две построенные детские поликлиники в Кунцево и Савеловском районе, сегодня они начинают прием. Медицинскую помощь в новых комфортных и хорошо оборудованных зданиях будут получать 22,4 тысячи маленьких пациентов, — рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Строительство детской поликлиники на Вятской улице, д.37 осуществлялось в рамках Адресной инвестиционной программы Москвы. Четырёхэтажное здание площадью 4,6 тыс. кв.м рассчитано на 320 посещений в смену. В октябре с.г. в него переехал филиал № 3 детской городской поликлиники № 39, ранее занимавший помещения площадью 1,15 тыс. кв.м на первом этаже жилого дома по адресу: 1-я Хуторская улица, д.2, корп.1. В результате переезда площадь детской поликлиники увеличилась в 4 раза, что позволило полностью обновить оборудование, организовать кабинеты всех необходимых врачей-специалистов и создать комфортные условия для медицинского персонала и пациентов. Медицинскую помощь здесь будут получать 7,8 тысяч маленьких жителей Савёловского района.

Новая детская поликлиника в Кунцево на улице Академика Павлова, д.40А также была построена в рамках Адресной инвестиционной программы города Москвы. В новое здание площадью 5.1 тыс. кв.м был переведён филиал № 3 ДГП № 130, ранее располагавшийся в трёхэтажном здании 1965 года постройки, по адресу: Ярцевская улица, д.25, корп.2. Медицинскую помощь в нём будут получать 14,6 тыс. детей – жителей района Кунцево.

Обе поликлиники соответствуют требованиям нового московского стандарта. Ключевой принцип — наиболее востребованные кабинеты размещаются на нижних этажах, менее посещаемые и административные кабинеты — на верхних. ​​В поликлиниках организованы уютные комнаты отдыха для медиков, а их кабинеты оснащены эргономичной мебелью. В поликлиниках установлено современное медицинское оборудование. Рабочие кабинеты медперсонала оснащены компьютерами, подключенными к единой медицинской информационно-аналитической системе. Для пациентов созданы зоны комфортного ожидания с кондиционерами, кулерами с питьевой водой, телевизорами, мягкими диванами и креслами, буфетами.  Для маломобильных пациентов организовано безбарьерное передвижение.

Начиная с 2011 года в Москве было построено 121 здание городских, федеральных и частных объектов здравоохранения, в том числе 60 поликлиник. Из них 11 поликлиник были введены в 2020-2022 гг. за счет Адресной инвестиционной программы города Москвы. В планах на 2022-2024 гг. – завершить строительство свыше 50 объектов здравоохранения, включая 14 больничных корпусов, 29 поликлиник, 1 подстанцию скорой медицинской помощи.

Back to list

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *