Без рубрики

В ПЕТЕРБУРГЕ ЗА 3,7 МЛРД РУБЛЕЙ ПОСТРОЯТ ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИЙ ИНТЕРНАТ

Фонд капитального строительства и реконструкции Санкт-Петербурга разместил на портале госзакупок тендер на строительство психоневрологического интерната (ПНИ) в Павловске (входит в состав Петербурга). Начальная максимальная цена контракта составила 3,724 млрд рублей, прием заявок продлится до 8 сентября 2022 года.

Средства на возведение ПНИ направят из городского бюджета на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов. Дедлайн сдачи объекта назначен на декабрь 2024 года.

Здание общей площадью 20 тысяч кв. м, расположенное на земельном участке площадью 57 тысяч кв. м, будет поделено на шесть блоков. В них разместят жилые зоны (для проживания 300 человек), а также административные и медицинские. Кроме того, будет оборудован пищеблок и спортивно-реабилитационные кабинеты.

В настоящее время в учреждениях психоневрологического профиля Санкт-Петербурга существует лист ожидания. Своей очереди на стационарное лечение в восьми интернатах ждут более 350 человек. Негосударственный сектор по данному направлению социального обслуживания в городе пока не представлен.

В Санкт-Петербурге в данный момент заявлены и строятся сразу несколько медицинских объектов разного профиля. В августе 2021 года Минздрав РФ одобрил медико-техническое задание проекта по строительству перинатального центра на 260 коек в Калининском районе. Клиника будет возводиться по формату государственно-частного партнерства, объем инвестиций в проект ранее оценивался в 10 млрд рублей.

Кроме того, Фонд капитального строительства и реконструкции города в августе 2022 года выбрал подрядчика для завершения строительства корпуса отделения экстренной медицинской помощи НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе – победителем конкурса стала компания «БалтИнвестСтрой». Цена контракта – 3,6 млрд рублей. Возведение объекта стартовало в 2019 году с такой же суммы и с тем же подрядчиком. Изначально объект планировалось сдать в эксплуатацию в конце 2021 года.

Недалеко от общественно-делового пространства «Лахта-центр» в Санкт-Петербурге продолжается строительство оздоровительно-термального комплекса площадью 3,2 тысячи кв. м. В нем будет находиться релакс-зона, SPA-центр, шесть бассейнов с минерализованной водой, тренажерный зал, сауны и гастробар. Первоначально инвестор – основатель гостиничной сети Green Flow Александр Тертычный – оценивал вложения в проект на уровне 450 млн рублей с учетом приобретения здания. Однако позже стоимость увеличилась на 25% и достигла 600 млн рублей, а открытие комплекса перенесли с I квартала 2022-го на октябрь того же года.

Back to list

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *