Без рубрики

В Орехово-Зуевской больнице проводятся уникальные микрохирургические операции

Мужчина в возрасте 30 лет обратился к врачам урологического отделения Орехово-Зуевской больницы из-за постоянной боли в области паха при физических нагрузках. После проведения комплекса диагностических исследований был поставлен диагноз -варикоцеле. Это варикозное расширение вен семенного канатика и яичка, которое часто приводит к мужскому бесплодию и болевому синдрому.

«Особенность этого случая в том, что у пациента было зеркальное расположение всех органов и кровеносных сосудов. Заболевание проявилось из-за аномалии развития внутренних органов. Через маленький разрез в 2 см — операцию Мармара, мы удалили вены и уже через два дня пациент был выписан домой. Всего в мире было зафиксировано 6 случаев оперативного лечения пациентов с данной патологией», — рассказал врач-уролог Орехово-Зуевской больницы Никита Наумов.

Ограничений после такого хирургического вмешательства практически нет, а швы выполняются саморассасывающимися нитками и снимать их нет необходимости. Приступить к работе пациент уже сможет через 5 дней. Такой вид операций стал доступен в урологическом отделении Орехово-Зуевской больницы, благодаря современному операционному микроскопу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *