Без рубрики

В Одинцовской областной больнице открылось отделение реабилитации

В Клиническом центре восстановительной медицины и реабилитации – филиале Одинцовской областной больницы – начало работать новое реабилитационное отделение. Оно рассчитано на 40 коек и предназначено для медицинской реабилитации пациентов с сердечно-сосудистой патологией, заболеваниями органов дыхания, пищеварения, нарушениями опорно-двигательного аппарата. 

«Это 3-е отделение реабилитации, которое мы открываем с начала года. Реабилитация играет ключевую роль в восстановления пациента после перенесённого заболевания. Новое отделение в Одинцовской больнице оснащено современным физиотерапевтическим и реабилитационным оборудованием, в том числе локоматом – роботизированным тренажером для восстановления функции нижних конечностей, соляной пещерой, физиотерапевтическими комбайнами и прочей медтехникой. Первые пациенты уже начали курс реабилитации в новом отделении»,  — сказала Первый заместитель Председателя Правительства Московской области Светлана Стригункова.

Реабилитация проводится бесплатно, по полису ОМС. Направление на реабилитацию выдает лечащий врач при наличии у пациента медицинских показаний.  

 «Мне 88 лет.  В прошлом году в январе я заболела корононавирусной пневмонией, переносила заболевание очень тяжело, даже лежала в «Патриоте». До сих пор сохраняется одышка, слабость. Я очень довольна тем, что попала сюда на реабилитацию. Со мной занимаются дыхательной гимнастикой, я получаю физиотерапию и медикаментозное лечение. Здесь работают профессионалы своего дела,  я им доверяю свою жизнь и здоровье», — сказала пациентка Анна Гетман. 

Ранее в Московской области реабилитационные отделения были открыты в Пушкинской и Талдомской больницах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *