Без рубрики

В Новгородской области почти все установленные в 2021 году ФАПы и амбулатории получили лицензии

В ближайшее время лицензию получит фельдшерско-акушерский пункт в Кабоже Хвойнинского района.

Лицензии на осуществление медицинской деятельности выданы 29 из 32 модульных конструкций, установленных в 2021 году в Новгородской области, сообщили сегодня, 11 мая, в министерстве здравоохранения региона.

Первой в марте 2022-го её получила врачебная амбулатория в деревне Зарубино Любытинского района. Следующими стали фельдшерско-акушерские пункты Крестецкого района в деревнях Вины и Сомёнка, а также ФАП в деревне Мясной Бор Новгородского района.

Какие-то ФАПы и врачебные амбулатории уже принимают пациентов, какие-то только готовятся. Параллельно идёт благоустройство прилегающих территорий.

В ближайшее время лицензию получат и оставшиеся три объекта: ФАП в деревне Трегубово и врачебная амбулатория в посёлке Краснофарфорный Чудовского района, а также ФАП в Кабоже Хвойнинского района.

Установка модульных конструкций в отдалённых населённых пунктах Новгородской области в 2021 году проводилась в рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения. Сейчас работы проводятся по региональному проекту «Модернизация первичного звена здравоохранения Российской Федерации» нацпроекта «Здравоохранение».

За последние пять лет в муниципалитетах области открыли 52 новых ФАПа. В 2022 году в регионе откроют 38 фельдшерско-акушерских пунктов, врачебных амбулаторий и Центров общей врачебной практики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *