Без рубрики

В новгородской Клинике № 2 начнёт работать отделение диспансеризации

На базе Клиники №2 Центральной городской клинической больницы, где последние два года располагался инфекционный госпиталь по лечению пациентов с коронавирусной инфекцией, открываются отделения по оказанию плановой помощи.

Как уточнили в региональном минздраве, уже в этот понедельник, 25 апреля, в штатном режиме заработает отделение диспансеризации, дневной стационар отделений терапии и неврологии, а также дневной и круглосуточный стационары кардиологического отделения.


– Последние две недели сотрудники проводят дезинфекцию и тотальную уборку помещений. Также нами инициирован косметический ремонт, чтобы пациентам было комфортнее проходить обследования, – говорит заведующая клиникой Оксана Лоле.

При этом статус инфекционного госпиталя с Клиники №2 пока не снимается. «Красная зона» продолжает свою работу. На сегодняшний день в трёх отделениях лечение в клинике проходят 67 пациентов, пять из которых в реанимации. Число госпитализаций снизилось до двух в сутки. Во время, так называемой, «четвёртой волны» максимальным было значение 128 человек в сутки.

Руководством больницы предприняты все необходимые меры по организации разделения потоков пациентов планового приема и пациентов с коронавирусной инфекцией. Отделение диспансеризации находится практически в отдельном корпусе клиники, отделения кардиологии, терапии и неврологии не имеют общей вентиляционной сети с помещениями, где располагается «красная зона».

Напомним, инфекционный госпиталь на базе Клиники №2 ГОБУЗ «ЦГКБ» был развернут 6 апреля 2020 года. За время его работы лечение от новой коронавирусной инфекции и сопутствующих заболеваний прошли более 10 тысяч пациентов. 70 врачей ежедневного боролись за жизнь каждого, более 300 сотрудников среднего, младшего и прочего медицинского персонала вносили свой вклад в оздоровление пациентов. Во времена подъёма заболеваемости койки располагали в ординаторских, сестринских и столовых. «Пиковой» стала отметка в 556 человек в восьми отделениях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *