Без рубрики

В МОНИКИ поступил интраоперационный аппарат УЗИ стоимостью почти 17 млн рублей

В Московский областной научно-исследовательский клинический  институт им. М.Ф. Владимирского поступил новый ультразвуковой аппарат с высочайшим качеством цифровых изображений.  Он оснащен 4-мя датчиками, в том числе биплановым — для УЗИ-исследований непосредственно во время операций.

«МОНИКИ – флагман медицины Подмосковья, где выполняются современные высокотехнологичные операции и проводится высокоточная диагностика. Новый УЗИ-аппарат позволит проводить  cканирование в двух плоскостях в реальном времени, что позволяет дать более обоснованную оценку результатам исследования и поставить верный диагноз. Стоимость медтехники – порядка 17 млн рублей», — сказала Первый заместитель Председателя Правительства Московской области Светлана Стригункова.

К уникальным возможностям УЗИ-сканера также относится возможность одновременного выведения ультразвукового и эндоскопического изображения на монитор лапароскопической стойки. Он универсален и приспособлен для применения во всех областях медицины. 

«Поступление нового УЗИ-сканера открывает нашим врачам дополнительные возможности для диагностики. Компактность и мобильность аппарата позволят использовать его в различных отделениях Института», — отметил директор  МОНИКИ имени М. Ф. Владимирского Константин Соболев.

Медтехника закуплена по поручению губернатора региона Андрея Воробьева в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Back to list

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *