Без рубрики

В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА 558 МЛН РУБЛЕЙ ПОСТРОЯТ ДОМ-ИНТЕРНАТ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ

Управление по регулированию контрактной системы в сфере закупок Воронежской области определило подрядчика строительства дома-интерната для престарелых и инвалидов в Нижнедевицком муниципальном районе. Контракт на сумму 558 млн рублей подписан с ООО «Предприятие «ИП К.И.Т.», которое должно закончить работы до ноября 2023 года.

Начальная максимальная цена контракта составляла 560 млн рублей, но на торгах, закончившихся 14 марта, подрядчика не определили из-за отсутствия заявок на участие. Вторые торги, начавшиеся 16 марта и завершившиеся 28 марта, выиграло Предприятие «ИП К.И.Т.», которое предложило выполнить работы за 558 млн рублей, что на 0,5% меньше начальной цены.

Площадь участка составляет 28,7 тысячи кв. м, на нем расположится трехэтажное здание интерната площадью 6,4 тысячи кв. м, а также зона отдыха, спортивная площадка, зона обслуживания, зона приема с карантинным отделением и изолятором и другие объекты.

Согласно документации закупки, мощность будущего объекта – 100 мест для проживающих, 76 из которых для свободно передвигающихся, 4 места для людей с нарушением опорно-двигательного аппарата, способных к частичному самообслуживанию (передвигающихся с помощью кресел-колясок), и 20 мест для нуждающихся в постельном режиме. Все комнаты предусматривают проживание не более двух человек, площадь помещений должна составить не менее 16 кв. м. При каждой жилой комнате предусмотрены раздельные санузлы площадью не менее 5 кв. м.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Предприятие «ИП К.И.Т.» зарегистрировано в Воронеже в 1991 году и занимается строительством жилых и нежилых зданий. Единственным владельцем юрлица является Иван Куликов. Выручка компании в 2021 году составила 1,7 млрд рублей, чистая прибыль – 101,8 млн рублей. ООО «Предприятие «ИП К.И.Т.» уже выполняло госзаказы по строительству социальных объектов в Воронежской области.

О планах по возведению дома-интерната для пожилых инвалидов «Дом ветеранов», рассчитанного на одновременное проживание 100 человек, в августе 2021 года также объявило Министерство строительного комплекса Московской области. Объект должен появиться в Королеве, на выполнение работ из бюджета региона будет выделено 984 млн рублей. Дом-интернат планируется ввести в эксплуатацию в 2024 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *