Без рубрики

В ВОЛГОГРАДЕ ОБЪЯВИЛИ ТЕНДЕР НА ВОЗВЕДЕНИЕ ПОЛИКЛИНИКИ ЗА 1,7 МЛРД РУБЛЕЙ

Комитет по госзакупкам Волгоградской области опубликовал тендер на проектирование и строительство поликлиники при волгоградской городской больнице №16. Объект должен быть возведен до 2026 года за счет средств стартовавшей в 2021 году федеральной программы по модернизации первичного звена за 1,67 млрд рублей.

Мощность будущей шестиэтажной поликлиники площадью более 9,5 тысячи кв. м – тысяча посещений в смену, она расположится на территории комплекса больницы №16. Сейчас при медорганизации также есть поликлиника, в которой оборудован дневной стационар на две терапевтические койки, стоматологический, флюорографический кабинеты, а также кабинеты узких специалистов.

Здание, построенное в 1954 году, как отмечают в областном правительстве, все же «не отвечает требованиям современной медицины в части его доступности для маломобильных пациентов, а также размещения современного диагностического оборудования».

В новом здании оборудуют отделения доврачебной, неотложной и первичной медико-санитарной помощи взрослому населению, лабораторию, инфекционное и диагностические отделения, дневной стационар на 15 коек и профильные отделения специализированной медпомощи — хирургическое и терапевтическое. Кроме прочего, в закупочной документации обозначено, что внешний вид поликлиники должен соответствовать брендбуку Минздрава для первичного звена.

Среди основных итогов федеральной программы модернизации амбулаторного сегмента в первый год ее реализации – 214 построенных объектов (58 из них получили лицензию), 385 поставленных быстровозводимых конструкций (33 лицензировано), 18 приобретенных объектов недвижимости, 1,3 тысячи отремонтированных объектов, 34,5 тысячи единиц закупленного медоборудования (33,8 тысячи введено в эксплуатацию) и 5,5 тысячи единиц поставленного транспорта. Первый замминистра здравоохранения РФ Виктор Фисенко, выступая в Совете Федерации в феврале 2022 года, прокомментировал результаты так: несмотря на ряд достижений, успешному ходу программы мешала несвоевременность закупок регионами и удорожание стройматериалов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *