Без рубрики

В Боровичском центре соцобслуживания открылось новое отделение для пожилых людей

В конце января на базе дневного отделения Боровичского комплексного центра социального обслуживания населения (КЦСО) открылась новая группа, где люди пожилого возраста под наблюдением специалистов могут провести свой досуг и заняться поддержанием здоровья.

Как пояснила руководитель Центра Марина Калинина, сюда приходят пенсионеры и инвалиды, имеющие ментальные нарушения, в том числе неврологические заболевания, возраст-ассоциированные когнитивные нарушения, психические заболевания. Доставляют маломобильных граждан.

— Главной целью деятельности отделения является социальная адаптация граждан пожилого возраста и инвалидов. Работа его сотрудников направлена на сохранение и укрепление психического и физического здоровья получателей социальных услуг, сокращение у них дефицита общения, формирование активной жизненной позиции, развитие и реализацию творческого и интеллектуального потенциала, — сообщила она. — На каждого получателя социальных услуг разработана индивидуальная программа.

Новое отделение было организовано в рамках реализации проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». В этом году на его цели Боровичскому КЦСО будет предоставлено 3,1 млн рублей, в том числе 2,2 млн рублей — из федерального бюджета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *