Без рубрики

«ВЕСТМЕДГРУПП» ЗАЙМЕТСЯ ПРОИЗВОДСТВОМ МОДУЛЬНЫХ ФАП В ДУБНЕ

Резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) «Дубна» компания «ВестМедГрупп» начнет проектировать и производить модульные фельдшерско-акушерские пункты (ФАП) для программы модернизации первичного звена. Новое направление войдет в общий инвестпроект предприятия, включающий выпуск больничных кроватей, оборудования для медицинского газоснабжения и других МИ с общим объемом инвестиций 1,5 млрд рублей, сообщили Vademecum в компании.

Предполагается, что модульные ФАП будут поставляться регионам для обеспечения качественной медицинской помощи жителям отдаленных населенных пунктов. Производство будет организовано на базе завода «ВестМедГрупп» в Дубне Московской области.

«ВестМедГрупп» занимается разработкой и производством инновационных комплексных систем медицинского газоснабжения и палатного оборудования для жизнеобеспечения пациента, включая настенные и потолочные консоли, компрессорные и вакуумные станции, современные больничные кровати, инновационные транспортные изоляторы, а также устройства для контроля медицинских газов под брендом Caduceus и другие МИ.

В феврале 2021 года компания нарастила инвестиции в предприятие в Дубне до 809 млн рублей, средства были вложены в расширение площади объектов производства медизделий – с 5 тысяч кв. м до 10 тысяч кв. м.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «ВестМедГрупп» зарегистрировано в 2013 году в Дубне и на 100% принадлежит Александру Шондину. Выручка компании в 2019 году составила 1,984 млрд рублей, чистая прибыль – 829 млн рублей.

Программа модернизации первичного звена здравоохранения стартовала в России 1 января 2021 года. Предварительно заявлено приобретение 19 080 единиц транспорта, 88 006 единиц медоборудования и проведение капремонта, строительства и реконструкции на 10 784 объектах. Предполагается, что на ее реализацию до 2025 года будет выделено 550 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *