Без рубрики

Центр амбулаторной онкологической помощи открылся в Солнечногорске

В Центральной поликлинике Солнечногорской областной больницы начал работать Центр амбулаторной онкологической помощи. Он будет принимать до 50 пациентов в день.

В Центре онкологической помощи можно сдать биопсию, сделать эндоскопические, ультразвуковые и рентген-исследования, маммографию, а также сдать необходимые анализы. 

«Борьба с онкологическими заболеваниями является одним из приоритетных направлений в Московской области. Основная задача – выявлять онкологию на ранних стадиях, когда шансы на выздоровление максимально велики. В ЦАОПе могут пройти обследования жители, у которых есть подозрение на онкодиагноз. Если после проведенных исследований диагноз подтвердится, лечение можно будет начать сразу, не теряя драгоценного времени», — сказала Первый заместитель Председателя Правительства Московской области Светлана Стригункова. 

Онкологи центра могут не только диагностировать заболевание, но и направлять на лечение пациентов с онкологическими заболеваниями в стационар. Получать лекарственную противоопухолевую терапию можно в условиях ЦАОПа.

«Организация ЦАОПа очень помогает онкобольным пациентам, сразу чувствуется неравнодушие и желание помочь. Раньше мне приходилось тратить пол дня на то, чтобы чтобы добраться на другой конец города и посетить врача,  пройти процедуры. А в ЦАОПе нашей центральной поликлиники даже дневной стационар открыли для получения медицинской помощи в дневное время без посещения врача» — рассказала жительница г.о. Солнечногорск Ирина Иванова. 

При подозрении на онкологическое заболевание пациента к врачу-онкологу в ЦАОП запишет врач-терапевт или узкопрофильный специалист поликлиники. Также открыта самозапись через портал Госуслуг, по телефону 122 или инфомат в поликлинике.

One thought on “Центр амбулаторной онкологической помощи открылся в Солнечногорске

  1. I must thank you for the efforts youve put in penning this site. I am hoping to check out the same high-grade blog posts by you in the future as well. In fact, your creative writing abilities has motivated me to get my very own blog now 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *