Без рубрики

ХОЛДИНГ «ИНВИТРО» ОТКРЫЛ МНОГОПРОФИЛЬНУЮ КЛИНИКУ В НОВОСИБИРСКЕ ЗА 80 МЛН РУБЛЕЙ

Холдинг «Инвитро» открыл многопрофильный медицинский центр площадью более 1 тысячи кв. м. в Новосибирске. Клиника будет работать в сегменте амбулаторно-поликлинического звена, в ней разместятся детское и взрослое отделения. Объем инвестиций в проект составил 80 млн рублей. В холдинге ожидают около 200 визитов в день в клинику в первые полгода, а затем рассчитывают выйти на прием до 500 пациентов в день.

Как отметили в холдинге, прием в клинике будут вести врач-гинеколог, эндокринолог, кардиолог, инфекционист, дермато-венеролог, аллерголог-иммунолог, педиатр, детский гастроэнтеролог и отоларинголог. В медучреждении также будет проводиться ультразвуковая, функциональная и лабораторная диагностика, кроме того, в составе клиники будет работать процедурный кабинет.

«Инвитро» развертывает собственную сеть многопрофильных клиник в сегменте амбулаторно-поликлинического звена с начала 2021 года. Предполагается, что это будут медучреждения площадью 300–500 кв. м, в них можно будет получить медпомощь по 20 врачебным специальностям. В первой половине 2021 года начали работу три клиники – в Воронеже, Санкт-Петербурге и Москве.

Так, клиника в Санкт-Петербурге на Лиговском проспекте площадью 450 кв. м открылась в апреле 2021 года, в ней можно получить медуслуги 18 специалистов – кардиолога, невропатолога, эндокринолога, онколога и других. Объем инвестиций в проект оценивался в 25 млн рублей, средний чек составляет 2,5 тысячи рублей, за первые полтора месяца в клинике получили медпомощь более тысячи пациентов.

В дальнейшем холдинг «Инвитро» намерен открывать укрупненные медицинские центры от 200 кв. м и более в других городах Сибири, начиная с 2023 года.

Сеть лабораторий «Инвитро» основана в 1995 году. Всего холдинг объединяет 1,8 тысячи медицинских офисов и восемь лабораторных комплексов, ежедневно компания выполняет около 1 млн исследований. Выручка «Инвитро» в 2020 году превысила 25 млрд рублей.

В 2022-2023 годах холдинг намерен выйти на IPO на российской и одной из зарубежных торговых площадок – в Лондоне или Нью-Йорке. В компании рассчитывают на оценку более чем в $1 млрд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *