Без рубрики

ТД «КАПСТРОЙ» ПОСТАВИТ МЕДОБОРУДОВАНИЕ В ГКБ ИМ. С.П. БОТКИНА НА 892 МЛН РУБЛЕЙ

Компания «Торговый дом «Капстрой» поставит медицинские изделия и оборудование в строящийся скоропомощной комплекс с вертолетной площадкой ГКБ им. С.П. Боткина Департамента здравоохранения Москвы (ДЗМ) на общую сумму 892,2 млн рублей. Объем инвестиций, вложенных в возведение клиники, оценивается в 9 млрд рублей.

ТД «Капстрой» поставит в клинику медизделия по 195 наименованиям, включая КТ и МРТ Revoliton Evo и Signa производства GE Healthcare, эндоскопическое оборудование Olympus, лабораторное оборудование, реанимационные кровати, медицинскую мебель и системы медицинского газоснабжения. Начальная максимальная цена контракта составляла 909 млн рублей. Вторым участником конкурса стала компания «Фармстер», однако комиссия отклонила заявку компании из-за несоответствия условиям тендера.

В январе 2020 года конкурсная комиссия признала структуру ГК «ПИК» Сергея Гордеева – ООО «Генеральный подрядчик – МФС» – победителем конкурса на строительство и проектирование скоропомощного комплекса ГКБ им. С.П. Боткина со стационаром с ценой предложения 4,327 млрд рублей. Площадь корпуса, рассчитанного на 30 коек, составит 16 137 кв. м, в нем разместится приемная экстренного поступления на 300 поступающих в сутки, операционный блок, отделения лучевой диагностики, анестезии и реанимации, диагностические палаты, блок помещений экстренной стерилизации. Клиника будет насчитывать семь этажей, проектом предусмотрено размещение вертолетной площадки для санитарной авиации. Срок сдачи объекта намечен на конец 2022 года.

В мае 2021 года ТД «Капстрой» выиграл тендер на оснащение клиники по 286 наименованиям на общую сумму 3,7 млрд рублей. С учетом оснащения по состоянию на сентябрь 2021 года общая смета проекта достигла 9 млрд рублей.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «ТД «Капстрой» принадлежит Айрату Кашапову, с мая 2020 года 40% компании оформлено на кипрский офшор Roviro Ltd. В 2020 году выручка компании составила 11 млрд рублей, чистая прибыль – 553,5 млн рублей. Компания поставляет медоборудование по госзаказу на московском рынке с 2015 года, в портфеле оператора – поставка диагностического терапевтического и хирургического оборудования, а также аппаратов для стерилизации и дезинфекции в медицинский комплекс в поселке Коммунарка на 2,58 млрд рублей, оснащение строящегося Международного медицинского кластера в Сколково за 590 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *