Без рубрики

СТРУКТУРА ГК «МЕТРОПОЛЬ» ВОЗВЕДЕТ ЦЕНТР РЕАБИЛИТАЦИИ В МАГАДАНЕ ЗА 1,7 МЛРД РУБЛЕЙ

Компания «ЗапСибГазпром-Газификация», через ОАО «ЗапСибГазпром» принадлежащая группе компаний «Метрополь» Михаила Слипенчука, стала победителем конкурса на возведение рассчитанного на 50 коек реабилитационного центра в Магадане с максимальной ценой контракта 1,721 млрд рублей. Организатором торгов выступила «дочка» государственной Корпорации развития Магаданской области – ООО «Магаданская социальная концессия», которая в конце декабря 2021 года заключила с правительством региона концессионное соглашение о строительстве и эксплуатации объекта, рассчитанное на 14 лет.

Заявка ООО «ЗапСибГазпром-Газификация» стала единственной в конкурсе. Подрядчик возведет здание площадью 7 984 кв. м. Учреждение рассчитано на комплексную реабилитацию взрослых и детей, как имеющих ограничения по мобильности, так и без них (например, с дефектами слуха). Строительство должно завершиться к концу 2025 года.

Первоначально реабилитационный центр должен был строиться по господряду. В апреле 2021 года Дирекция единого заказчика Минстроя Магаданской области объявила тендер на строительство многопрофильного центра реабилитации, рассчитанного на 50 мест. Начальная максимальная цена контракта составляла 1,353 млрд рублей, срок ввода объекта в эксплуатацию – не позднее 1 октября 2025 года. Итоги конкурса планировалось подвести в июле 2021 года, однако на конкурс не было подано ни одной заявки. Повторный тендер был отменен в августе 2021 года по решению заказчика.

Осенью 2021 года ООО «Магаданская социальная концессия» подало заявку на возведение центра по концессии. Предполагалось, что срок соглашения составит 14 лет, общий объем инвестиций в строительство оценивался в 1,721 млрд рублей. В реализации концессии согласилось принять участие АО «Банк ДОМ.РФ», выразившее готовность выделить финансирование в объеме не менее 5% от затрат инвестора в ходе реализации концессионного соглашения.

Предложение инвестора было выставлено на конкурс в ноябре 2021 года. После завершения конкурса правительство Магаданской области распоряжением №542-рп от 29 декабря 2021 года утвердило заключение концессионного соглашения с ООО «Магаданская социальная концессия».

В феврале 2022 года «Магаданская социальная концессия» объявила конкурс по 223-ФЗ на подрядные работы по возведению здания реабилитационного центра с начальной максимальной ценой контракта 1,721 млрд рублей.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Магаданская социальная концессия» зарегистрировано в октябре 2021 года и на 99% принадлежит государственному АО «Корпорация развития Магаданской области», еще на 1% – московскому ООО «Управляющая компания «Геолог», которым в свою очередь на 95% владеет АО «КРМО», еще на 5% – Роман Достовалов. Финансовые показатели компании не раскрываются.

Компания «ЗапСибГазпром-Газификация» на 100% принадлежит ОАО «ЗапСибГазпром», основным акционером которой выступает ГК «Метрополь» Михаила Слипенчука. В 2021 году подрядчик заключил контрактов на рынке госзаказа на 11,4 млрд рублей, основную часть которых составила социальная инфраструктура в Ямало-Ненецком автономном округе и Магаданской области. В последней компания по господряду возводит жилой район «Гороховое поле» за 5,2 млрд рублей и комплекс по переработке отходов за 2,7 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *