Без рубрики

СТРОИТЕЛЬСТВО ХИРУРГИЧЕСКОГО КОРПУСА ОНКОДИСПАНСЕРА В ХАКАСИИ ОЦЕНИЛИ В 5 МЛРД РУБЛЕЙ

Министр здравоохранения Республики Хакасии Олег Ананьевский в ходе заседания регионального правительства 21 февраля заявил, что предварительная расчетная стоимость строительства хирургического корпуса на 120 коек на базе Республиканского клинического онкологического диспансера оценивается в более чем 5 млрд рублей. Регион ожидает ответ от Минздрава РФ о возможности включения проекта в федеральную адресную инвестиционную программу на 2023–2025 годы.

Планы по строительству хирургического корпуса были анонсированы в начале 2019 года. К настоящему времени разработана проектно-сметная документация и получено положительное заключение государственной экспертизы, пояснили в региональном Минздраве.

С 2019 по 2021 год в Хакасии также возводился радиологический корпус онкодиспансера. По словам Олега Ананьевского, стоимость этого объекта превысила 1 млрд рублей, 615,6 млн рублей из которых были израсходованы на закупку медоборудования. В 2019 году инвестиции в проект оценивали в 1,3 млрд рублей.

В республиканском Минздраве сообщили, что уже получено разрешение на ввод радиологического корпуса в эксплуатацию. Сейчас идет подготовка пакета документов для передачи объекта на баланс онкодиспансера, ведется процесс по получению эпидзаключений и лицензии.

Республиканский онкологический диспансер Хакасии начал работу в 1961 году. Сейчас в учреждении функционируют поликлиническое, хирургическое, торакальное и химиотерапевтическое отделения, отделение общей онкологии, а также клинико-диагностическая лаборатория. В штате 31 врач и 67 человек из числа среднего медперсонала. По данным Федерального казначейства, в 2021 году доходы медучреждения составили 675 млн рублей, расходы – 824 млн рублей.

Глава Минздрава Хакасии в ходе заседания также сообщил, что с учетом роста заболеваемости и нагрузки на Республиканскую инфекционную больницу в Хакасии необходимо построить еще одну профильную клинику. Для проработки вопроса в правительстве региона намерены создать рабочую группу с участием заинтересованных министерств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *