Без рубрики

СТОЛИЧНЫЕ ВЛАСТИ ПОТРАТЯТ НА РАБОТУ ИНФОМАТОВ В ПОЛИКЛИНИКАХ 270 МЛН РУБЛЕЙ ЗА ДВА ГОДА

ГКУ «Информационно-аналитический центр в сфере здравоохранения Москвы» (ИАЦ) объявило тендер на 269,7 рублей на услугу общегородской сети информационно-справочных терминалов (инфоматов) с доступом к Единой медицинской информационно-аналитической системе (ЕМИАС) в течение двух лет – с декабря 2021 года по ноябрь 2023 года. Всего подрядчик установит 2 тысячи терминалов.

Как следует из технического задания, подрядчик должен будет предоставить и обеспечить работу в московских медучреждениях 2 тысяч инфоматов двух типов – 200 с горизонтальным типом экрана и 1 800 с вертикальным типом экрана «в бело-зеленой цветовой гамме». Каждый из них должен работать при температуре от +10 до +35 °С и влажности от 20% до 80% и обеспечивать доступ к интерактивным сервисам ЕМИАС, включая запись к врачу в электронном виде. Второй тип предполагает, помимо наличия сенсорного экрана, считывателя кодов и принтера термочеков, оснащение инфомата веб-камерой с разрешением не менее 640х480, а также микрофона с акустической дальностью до 5 м.

Контракт рассчитан на исполнение в течение 730 дней, в него не входит стоимость потребляемой инфоматами электроэнергии, а также передачи данных при использовании сервисов ЕМИАС.

В 2018 году Департамент конкурентной политики уже проводил конкурс на установку системы инфоматов в столичных медучреждениях, тогда контракт предполагал инсталляцию 1 750 информационных киосков и их работу в течение трех лет – с 2018 по 2021 год. На тендере с  начальной максимальной ценой 324,97 млн рублей соперничали две компании – ГУП «Центр информационных технологий Республики Татарстан» и ООО «Инфомат», также зарегистрированное в Республике Татарстан.

Победителем конкурса стала компания «Инфомат», подписавшая договор на 321,7 млн рублей. По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Инфомат» зарегистрировано в Казани в 2010 году, компанией единолично владеет Давид Тартаковский. В 2020 году выручка компании составила 420,5 млн рублей, чистая прибыль – 6,4 млн рублей. Помимо поставок инфоматов в Москву, компания выступает дистрибьютором терминалов для пополнения транспортных карт для нужд Московского метрополитена, а также провайдером программно-аппаратного комплекса «Электронная очередь» для медучреждений Самарской области.

Объем контрактов ООО «Инфомат» с ГКУ «ИАЦ» за последние пять лет составляет 579,2 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *