Без рубрики

СТОИМОСТЬ ВОЗВЕДЕНИЯ ЦЕНТРА ЭКСТРЕННОЙ МЕДПОМОЩИ В ГКБ ИМ. В.В. ВЕРЕСАЕВА ВОЗРОСЛА ДО 3 МЛРД РУБЛЕЙ

Департамент Москвы по конкурентной политике объявил еще один тендер с начальной ценой 1,6 млрд рублей на строительство стационарного комплекса скорой помощи на территории ГКБ им. В.В. Вересаева. Центр, общая стоимость возведения которого уже превысила 2,9 млрд рублей, должен к 2023 году войти в столичную сеть из пяти новых комплексов экстренной медпомощи.

Проект скоропомощного стационара ГКБ, разработанный еще в 2018 году, предполагает возведение четырехэтажного здания с подземным переходом в существующий больничный корпус. В отделении будут оказывать первичную медико-санитарную и скорую помощь, осуществлять диагностику и лечение.

На первом этаже, как сообщали в Мосгосстройнадзоре, разместятся четыре боксированные палаты, санпропускники, кабинеты рентгена и УЗИ, помещений лучевой диагностики, процедурные КТ. На втором – смотровые терапевтического, хирургического и специализированного профиля, кабинеты функциональной диагностики, колоно- и гастроскопии, гипсовые и перевязочные помещения. Третий и четвертый этажи займет диагностическое палатное отделение на 30 коек, палата интенсивной терапии, блок с шестью операционными залами и послеоперационными койками, а также лаборатория срочных анализов.

Первый контракт на 1,3 млрд рублей по возведению стационара в 2019 году выиграло ООО «Капитель» – свою часть работ компания выполнила, и к июлю 2021 объект был готов на 50%.

Комплекс ГКБ им. В.В. Вересаева войдет в сеть типовых центров экстренной медпомощи, создание которых анонсировал руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун в 2018 году. Центры к 2023 году должны быть открыты как минимум в пяти больницах – имени В.В. Вересаева, С.П. Боткина, В.М. Буянова, №15 им. О.М. Филатова и в НИИ им. Н.В. Склифосовского.

Строительство подобного семиэтажного комплекса совокупной стоимостью более 8 млрд рублей, включая оборудование, в 2020 году начато в ГКБ им. С.П. Боткина. Такой же корпус сейчас возводится и в НИИ им. Н.В. Склифосовского.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *