Без рубрики

СКБ МТ ВЛОЖИТ 150 МЛН РУБЛЕЙ В ПРОИЗВОДСТВО КЛАПАНОВ СЕРДЦА В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«Специальное конструкторское бюро медицинской тематики» (СКБ МТ) вложит 150 млн рублей в производство высокотехнологичных изделий для сердечно-сосудистой хирургии в Кирово-Чепецке Кировской области. На предприятии будут выпускать протез аортального клапана сердца, проводящего без разрушения закрученные потоки крови, и силиконовый медицинский дренаж с рентгеноконтрастной полосой.

Средства будут направлены на возведение производственного корпуса площадью более 900 кв. м, приобретение и установку оборудования. После модернизации производства СКБ МТ рассчитывает нарастить объемы выпускаемой продукции, а также начать процедуры сертификации производства и продукции для осуществления экспортных поставок.

Общий бюджет проекта составляет 150 млн рублей, из которых 100 млн рублей будет выдано в виде займа на льготных условиях на 12 лет Фондом развития моногородов (ВЭБ.РФ) под гарантию корпорации малого и среднего предпринимательства. В ходе реализации инвестпроекта будет создано 20 новых рабочих мест.

СКБ МТ первоначально было создано в 1975 году из особого конструкторского бюро медицинской техники Кирово-Чепецкого химического комбината и занималось разработкой отечественных шаровых клапанов сердца. В 1993 году предприятие было приватизировано, и СКБ МТ отошел к «УралХиму», а в 2010 году получил независимый статус. В 2012 году компанию выкупили пензенский НПП «МедИнж» с научно‑исследовательской базой Бакулевско­го центра ООО «АвесМед», сумма сделки не раскрывалась.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «СКБ МТ» на 81% принадлежит управляющему НПП «МедИнж» Сергею Евдокимову, на 19% – Андрею Анисимову. В 2020 году компания выручила 95,4 млн рублей, чистая прибыль составила 13,5 млн рублей. В 2021 году СКБ МТ заключило контракты на рынке госзаказа на 36,6 млн рублей, основным заказчиком выступил НМИЦ ССХ им. А.Н. Бакулева Минздрава РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *