Без рубрики

СЕТЬ ЖЕНСКИХ КЛИНИК «МЕДОК» ОТКРЫЛА ЕЩЕ ОДИН ФИЛИАЛ В МОСКВЕ

Работающая в формате «у дома» в Москве и области сеть женских клиник «Медок» 28 января открыла еще один медцентр в столице – в районе бизнес-центра «Москва-Сити». В проект, который стал 21-м филиалом сети, было инвестировано 10 млн рублей из собственных средств компании. Как ранее выяснилось, владельцы сети намеревались продать свой бизнес, но сейчас переговоры по этому поводу не ведутся.

Новая клиника расположилась в арендованном помещении площадью 108 кв. м. Она рассчитана на прием более ста пациентов в день. Медпомощь здесь будут оказывать за наличный расчет. Помимо традиционных для сети консультаций гинеколога (ведение беременности) и сдачи анализов, в медцентре в «Москва-Сити» будут принимать гастроэнтеролог и диетолог, рассказали в компании.

За счет расширения услуг сеть в 2022 году рассчитывает нарастить выручку на 20%, увеличить количество обращающихся в клиники пациентов с 260 до 305 тысяч в год и заключить больше договоров по программе ведения беременности (прогнозное увеличение – с 1 500 до 2 022). Также сеть планирует открыть несколько филиалов в Центральном федеральном округе.

Первая клиника «Медок» площадью 96 кв. м открылась в подмосковном Красногорске в 2011 году. В 2012 году основательницы клиники Эльмира Логина и Елизавета Маслова задумались о расширении и начали искать инвестора. В этом качестве выступил основатель и владелец косметической компании Faberlic Алексей Нечаев (через фонд Eskadra Capital). В 2017 году Логина вышла из состава учредителей ООО «Медок». По данным СПАРК-Интерфакс, сейчас Нечаеву принадлежат 90% компании, 10% – Масловой, которая также является гендиректором.

В июне 2020 года выяснил, что совладельцы сети с 2019 года готовились к продаже своих долей. Опрошенные Vademecum эксперты оценивали актив в 500–800 млн рублей при маржинальности в 15–20% от EBITDA. В сети «Медок» тогда не комментировали эту информацию. Сейчас в компании уточнили, что на данном этапе никаких переговоров о продаже не ведется.

В настоящее время сеть насчитывает 21 медцентр в Москве и Московской области. Выручка компании в 2020 году составила 610,6 млн рублей, убыток – 44,8 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *