Без рубрики

СЕДЬМОЙ ФИЛИАЛ СЕТИ КЛИНИК «ЗДОРОВЬЕ 365» В ЕКАТЕРИНБУРГЕ ОТКРОЕТСЯ К КОНЦУ 2021 ГОДА

До конца 2021 года в Екатеринбурге завершится строительство седьмого филиала сети клиник «Здоровье 365» (входит в Национальную медицинскую сеть). Еще в 2018 году основатель сети Валерий Малышев за 35 млн рублей выкупил у городской мэрии здание на улице Бажова, признанное объектом культурного наследия, и решил организовать в нем многопрофильный медцентр. Изначально планировалось, что объект будет введен в эксплуатацию в 2020 году. По словам Малышева, на реконструкцию здания, возведение пристройки и оснащение потребовалось 600 млн рублей.

Площадь медцентра, по данным Vademecum, составляет 5 тысяч кв. м. В новом пятиэтажном корпусе, появившемся рядом с объектом культурного наследия, предусмотрены помещения для операционного блока, реанимации, стационара и поликлиники.

Филиал стал первой точкой в сети, располагающейся в отдельном здании. Остальные клиники «Здоровье 365» локализуются на территории жилых комплексов, построенных Валерием Малышевым. «За десять лет поменялись СанПиНы и требования к медицинским учреждениям. К тому же сказалась ситуация с коронавирусом. Мне нужно было под клинику отдельное здание в центре, подходящее место не смог подобрать, пришлось приобрести памятник», – объяснил он.

Малышев основал сеть многопрофильных клиник «Здоровье 365» в 2008 году. Не считая нового филиала, в ее составе шесть точек. По данным СПАРК-Интерфакс, выручка АО «Медицинские технологии» (держатель лицензий сети «Здоровье 365») составила в 2020 году 621,5 млн рублей, чистая прибыль – 23,5 млн рублей.

В госпитале «Здоровье 365», открывшемся в 2009 году, действует 30 коек хирургического стационара. По данным Аналитического центра Vademecum, доля стационарных услуг в структуре выручки сети составляет 17%, амбулаторно-поликлинических – 59%. Остальные 24% приходятся на лабораторию и корпоративных клиентов.

«Здоровье 365» входит в состав Национальной медицинской сети с 2012 года. Это один из крупнейших игроков рынка медуслуг России, занявший 9-е место в рейтинге Vademecum «ТОП200 частных многопрофильных клиник» с выручкой 4,324 млрд рублей в 2019 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *