Без рубрики

«ПУЛЬ-САР» ВЛОЖИЛА 16 МЛН РУБЛЕЙ В ПРОИЗВОДСТВО ЖИДКИХ ГЕМОСТАТИКОВ В ОЭЗ «ДУБНА»

Компания «Пуль-сар» вложила 15,5 млн рублей в локализацию и производство гемостатических средств для остановки кровотечений на базе особой экономической зоны (ОЭЗ) «Дубна» в Московской области. Мощность предприятия не раскрывается, в компании расcчитывают занять до 5% рынка профильной продукции в стране.

«Пуль-сар» арендует в ОЭЗ «Дубна» производственное помещение площадью 120 кв. м, на созданных мощностях компания в настоящее время выпускает жидкий гемостатик «Гемоблок». В 2021 году компания получила регудостоверение на новое медизделие – «Лимфоблок» для блокирования лимфоистечения при хирургических операциях и травмах.

Как рассказали в компании, изделие обладает плотной матричной структурой, позволяющей эффективно пломбировать внутренние микрополости и быстро восстанавливать поврежденную ткань. По замыслу разработчиков, его применение позволит в три раза сократить пребывание пациентов с онкологией в стационаре после хирургических операций.

При выходе на расчетную мощность резидент намерен занять до 5% доли рынка профильных медизделий. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 15,5 млн рублей.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Пуль-сар» на 100% принадлежит Ксении Менглет, в 2020 году компания выручила 19 млн рублей, чистая прибыль составила 13,8 млн рублей. На рынке госзаказа с 2016 года компания заключила 23 контракта на поставку медизделий на общую сумму более 5 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *