Без рубрики

ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ НАПРАВИТ 125 МЛН РУБЛЕЙ НА КАПРЕМОНТ ДЕТСКОЙ БОЛЬНИЦЫ В КАБАРДИНО-БАЛКАРИИ

Премьер-министр Михаил Мишустин распоряжением Правительства РФ №2182-р от 7 августа 2021 года выделил из резервного фонда 124,9 млн рублей на проведение капитального ремонта в Республиканской детской клинической больнице (РДКБ) в Кабардино-Балкарии. Ранее о финансовой помощи для проведения ремонта Мишустина попросил глава региона Казбек Коков.

«К сожалению, в программу [модернизации первичного звена здравоохранения. – Vademecum] не попала по критериям Республиканская детская клиническая больница, которая находится не в самом хорошем состоянии. В Кабардино-Балкарии сегодня 206 тысяч детей. И это единственный республиканского уровня детский стационар, который посещают 15 тысяч детей. Конечно, если бы мы его в порядок привели, это было бы тоже серьезным вкладом», – отмечал Коков на встрече с Мишустиным 15 июня 2021 года.

Больница была открыта в 1987 году, и с тех пор ремонт в здании не проводился. Завершение капитального ремонта намечено на конец 2021 года. Согласно распоряжению, контроль за целевым и эффективным использованием бюджетных ассигнований будет осуществлять Минздрав РФ. Ведомство должно представить доклад в Правительство РФ до 1 февраля 2022 года.

В декабре 2020 года Казбек Коков сообщал, что на капремонт потребуется 104,2 млн рублей. Сейчас на базе РДКБ размещена региональная педиатрическая служба, здесь оказывают медпомощь по 15 направлениям. Неотремонтированными являются отделения неврологии, ларингитное, лор-отделение, дневной стационар эндокринологического отделения. В администрации республики также сообщали, что больница начала оказывать высокотехнологичную помощь по онкологии, но для ее внедрения по остальным направлениям необходим капитальный ремонт с установкой современной системы очистки воздуха, а также оснащение необходимым медоборудованием.

Михаил Мишустин с начала 2021 года совершил поездки в более двадцати российских регионов, почти в каждом из них он посещает различные учреждения здравоохранения и, как правило, дает поручения о выделении средств на нужды клиник. Например, в июле в Иркутской области премьер осмотрел строящиеся здания детской поликлиники и женской консультации на территории медсанчасти Иркутского авиационного производственного объединения и пообещал выделить из федерального бюджета 525 млн рублей на закупку необходимого медоборудования. В начале августа, после поездки в Сахалинскую область, Мишустин сообщил о выделении из резервного фонда правительства 80 млн рублей на закупку диагностического оборудования для Курильской центральной районной больницы, расположенной на острове Итуруп. Средства необходимы для закупки лабораторного анализатора, маммографа и компьютерного томографа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *