Без рубрики

ОПРЕДЕЛЕН ПОДРЯДЧИК СТРОИТЕЛЬСТВА КРАЕВОЙ ДЕТСКОЙ БОЛЬНИЦЫ В ЧИТЕ ЗА 5,3 МЛРД РУБЛЕЙ

В Минстрое Забайкальского края объявили о заключении контракта по возведению зданий для Краевой детской клинической больницы в Чите за 5,26 млрд рублей. По итогам конкурса, которые подвели 16 февраля, строительством объекта займется бурятская компания «Дом 2000». Сдача больницы в эксплуатацию намечена на ноябрь 2024 года.

Согласно проекту строительства, комплекс краевой больницы будет включать корпус площадью 54,9 тысячи кв. м со стационаром на 450 коек, консультативно-поликлиническое отделение на 250 посещений в смену и дневные стационары соматического и хирургического профиля по 20 коек каждый. Кроме того, в состав учреждения войдет отделение реанимации и интенсивной терапии на 22 койки, блок для новорожденных на девять коек и оперблок на десять операционных.

«Проектом предусмотрено строительство главного корпуса в разных уровнях – пять и шесть этажей, хозяйственный двухэтажный корпус, два контрольно-пропускных пункта, трансформаторная и дизельная подстанция, кислородно-газификационная станция и теплая стоянка на шесть боксов с отделением санавиации. Ввести объект в эксплуатацию необходимо в 2024 году», – сообщил министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Дмитрий Ватагин.

Тендер на строительство был объявлен Забайкальским центром госзакупок 30 декабря 2021 года. Общая стоимость возведения больницы с учетом оснащения была оценена в 7,8 млрд рублей, из них 7 млрд рублей должны выделить из федерального бюджета, а еще 800 млн рублей направят из регионального бюджета.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Дом 2000» зарегистрировано в Республике Бурятии в 1996 году. Компания занимается строительством жилых и нежилых зданий. Основным владельцем является Баир Шарханов. В 2020 году компания выручила 1,46 млрд рублей, чистая прибыль составила 23,8 млн рублей. За последние несколько лет «Дом 2000» заключал контракты в основном на строительство детских садов и школ.

В частности, в 2020 году компания заключила контракт на 1,29 млрд рублей по строительству школы на 1 275 учащихся в Улан-Уде. Кроме того, в июле 2021 года «Дом 2000» выиграл тендер на возведение школы и детского сада в поселке Могзон (Забайкальский край). Цена этого контракта составила 907,9 млн рублей, срок сдачи объекта намечен на 31 декабря 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *