Без рубрики

Новый операционный микроскоп для нейрохирургических операций поступил в Ступинскую больницу

В Ступинскую областную клиническую больницу поступило новое нейрохирургическое оборудование  — операционный микроскоп с навигационной установкой.  Он будет применяться для проведения операций пациентам с инсультами и травматическими внутримозговыми гематомами, а также с травмами периферической нервной системы. 

«Мы продолжаем оснащать высокотехнологичным медицинским оборудованием наши медицинские организации. Это позволяет расширять возможности оказания медицинской помощи, особенно важно, что новый нейрохирургический микроскоп будет применять для помощи пациентам с  инсультами. Стоимость оборудования — 22 млн рублей», — сказала Первый заместитель Председателя Правительства Московской области Светлана Стригункова. 

Микроскоп оснащен усовершенствованной оптикой, двухканальной ксеноновой подсветкой и полностью интегрированной системой видеозаписи. Это позволяет врачу рассмотреть мельчайшие детали операции на мониторе или через окуляры.

«Современная микрохирургическая техника значительно снижает травматичность операций, что позволяет пациенту быстрее восстанавливаться после вмешательства. В настоящий момент оборудование установлено и готово к работе», — добавил заведующий Регионально-сосудистым центром Ступинской больницы Вячеслав Сашин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *