Без рубрики

Новые виды малоинвазивных операций стали доступны жителям Раменского

В Раменскую больницу поступил 64-летний мужчина, получивший ранее травму живота, которая привела к образованию крупной подкапсульной гематомы селезенки. Ее объем составлял порядка 70 мл. 

Селезенка – небольшой орган брюшной полости размером 10-15 см, задействованный в процессе кроветворения и фильтрации крови. Травмирование органа опасно, так как он покрыт тонкой оболочкой – капсулой. При механическом воздействии, например, ушибе, капсула может повредиться, спровоцировав внутреннее кровотечение. Иногда капсула все же сдерживает кровь, в результате чего образуется гематома. Если вовремя не обратиться к врачу, то высвободившаяся в брюшную полость кровь может привести к летальному исходу.

«На данный момент в больнице расширяется спектр проводимых малоинвазивных вмешательств. Так, в больнице пациенту впервые была выполнена лапароскопическая спленэктомия – удаление селезенки через небольшие проколы с помощью эндоскопического оборудования. Установленная на хирургическом инструментарии видеокамера не только транслирует ход операции «изнутри», но и позволяет увеличить изображение, приблизить особенно мелкие детали, скрупулезно провести ревизию, полностью контролируя процесс», — рассказал заместитель главного врача по медицинской части, кандидат медицинских наук, врач-хирург Дмитрий Зинатулин.

Специалисты отмечают, что преимуществом малоинвазивной хирургии является возможность снизить послеоперационный болевой синдром и риски развития осложнений. 

Благодаря слаженной работе врачей, операция прошла успешно. Пациент чувствует себя хорошо и уже выписан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *