Без рубрики

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ОБЪЯВИЛА КОНКУРСЫ НА КОМПЛЕКСНОЕ ОСНАЩЕНИЕ КЛИНИК «ТЯЖЕЛОЙ» МЕДТЕХНИКОЙ НА 1,7 МЛРД РУБЛЕЙ

Минздрав Московской области объявил тендеры на комплексную поставку «тяжелого» медицинского оборудования вместе с подготовкой и оснащением специализированных кабинетов для них. Всего размещено семь конкурсных процедур на приобретение магнитно-резонансных и компьютерных томографов, рентгеновских и маммографических аппаратов, ангиографов и системы лучевой терапии на общую сумму 1,687 млрд рублей. Победителей конкурсов определят во второй половине февраля 2022 года.

В частности, планируется закупка четырех аппаратов МРТ с разработкой проекта и последующим оснащением кабинетов для проведения магнитно-резонансной томографии за 365,8 млн рублей, подготовка десяти рентгенодиагностических кабинетов с оборудованием на три рабочих места за 237,1 млн рублей, поставка четырех и двух компьютерных томографов с подготовкой помещений для них за 289,9 млн и 144,4 млн рублей соответственно и поставка семи маммографических аппаратов с оснащением кабинетов за 108,8 млн рублей.

Помимо этого, объявлены тендеры на поставку четырех ангиографических систем для Коломенской центральной районной больницы, Жуковской и Красногорских городских больниц, а также Люберецкой областной больницы с начальной максимальной ценой контракта 347,7 млн рублей.

Еще одна закупка предполагает поставку линейного ускорителя для Московского областного онкологического диспансера с подготовкой каньона за 194,1 млн рублей.

Окончание подачи заявок на конкурсы намечено на середину февраля 2022 года, сроки поставки составляют около шести месяцев.

Всего в 2022 году Минздрав Московской области планирует закупить 73 аппарата – 56 рентгенов, 13 маммографов и 4 флюорографа, а также обновить «тяжелую» медтехнику.  В ведомстве рассчитывают в течение трех лет обновить устаревшее аналоговое медоборудование на цифровое, в настоящее время четверть рентгеновских аппаратов, инсталлированных в медучреждениях региона, представляют собой аналоговые системы – суммарно 279 из почти тысячи аппаратов. Общий объем затрат на трехлетнюю программу переоснащения регион оценивает в 3 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *