Без рубрики

Михаил Мишустин предложил упростить россиянам поход в поликлиники

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин предложил упростить россиянам поход в поликлиники, выдачу заключений и рецептов. Поводом для такой инициативы стала выросшая нагрузка на первичное звено здравоохранения в связи с пандемией COVID-19, сообщает РБК. Всплеск заболеваемости произошёл из-за прихода нового штамма коронавируса «омикрон».

– Современные технологии должны упростить процедуру записи к врачу, выдачу заключений и рецептов, – сказал глава кабмина. – Необходимо сократить сроки ожидания приёма у специалиста и избавить медицинский персонал от бумажной работы и бесконечных отчётов. Уже сейчас надо принимать решение, чтобы получение помощи в поликлиниках не только в условиях таких серьёзных испытаний, но и в обычной жизни было более удобным и быстрым для граждан. Важно обеспечить индивидуальный подход к лечению пациентов.

Кроме того, Михаил Мишустин предложил к 2030 году перевести все виды помощи на единый стандарт – сделать их доступными через МФЦ или портал госуслуг, а также сократить время получения с нескольких дней до нескольких минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *