Без рубрики

МИНПРОМТОРГ ПОЛУЧИЛ 5,5 МЛРД РУБЛЕЙ НА ЗАКУПКУ АВТОМОБИЛЕЙ СКОРОЙ ПОМОЩИ

Правительство РФ выделило из резервного фонда 5,59 млрд рублей Минпромторгу России на закупку в 2021 году не менее 1,6 тысячи автомобилей скорой медицинской помощи для регионов. Средства направлены по поручению президента Владимира Путина, премьер-министр Михаил Мишустин анонсировал транш 9 июля на заседании Координационного совета при правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

«Таких машин недостаточно во многих больницах, а те, которые есть, зачастую сильно изношены. Из-за их нехватки, особенно в удаленных районах и сельской местности, люди ждут приезда врачей слишком долго, что создает огромные риски для здоровья», – говорил тогда премьер.

В тематическом распоряжении о выделении средств уточняется, что они будут направлены на закупку автомобилей скорой помощи «для использования в сельских поселениях, в том числе в поселках городского типа, и малых городах».

Осуществлять контроль за целевым и эффективным использованием бюджетных ассигнований будет сам Минпромторг. Доклад об этом ведомству предстоит представить в Правительство РФ до 1 февраля 2022 года.

Это не первый правительственный транш на закупку машин скорой помощи. В мае 2020 года Минпромторг получил 5 млрд. рублей на приобретение не менее 1,2 тысячи автомобилей, в декабре – 600 млн. рублей (на закупку 180 автомобилей), в апреле 2021 года на аналогичные цели было направлено 333,5 млн. рублей. Кроме того, в 2018-2019 годах по инициативе Минпромторга Правительство РФ распорядилось выделить из средств резервного фонда не менее 7,5 млрд. рублей на закупку более 2 тысяч машин. Параллельно регионы приобретают специализированный транспорт за счет средств собственных бюджетов. Например, Минздрав Татарстана в мае 2021 года объявил тендер на закупку 43 автомобилей скорой помощи и 370 машин санитарной службы с начальной максимальной ценой контрактов 622,4 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *