Без рубрики

МИГ ЗА 250 МЛН РУБЛЕЙ ОТКРЫЛА ЦЕНТР «ПЭТ-ТЕХНОЛОДЖИ» В ТУЛЕ

Группа компаний «МедИнвестГрупп» (МИГ) Виктора Харитонина открыла в Туле центр ядерной медицины «ПЭТ-Технолоджи», вложив в его строительство и оснащение 250 млн рублей. Клиника стала 28-й точкой сети «ПЭТ-Технолоджи» и первой в Тульской области. Центр работает в том числе по ОМС. На диагностику и лечение также будут направлять пациентов из Тульского областного онкодиспансера.

Филиал «ПЭТ-Технолоджи Тула» рассчитан на 7 тысяч ПЭТ/КТ исследований в год. Как уточнили в ГК, в ближайшее время центр будет интегрирован с региональной информационной системой здравоохранения, и направление на диагностику можно будет получить дистанционно. В таком случае результат исследования сразу получит лечащий врач.

«Центр ядерной медицины оснащен высокотехнологичным оборудованием последнего поколения, и качество обследования в Туле будет точно таким же, как в столице или любом другом городе России, где имеется ПЭТ/КТ», – отметила руководитель филиала в Туле Юлия Марушкина.

На церемонии открытия центра присутствовал и глава региона Алексей Дюмин. Он напомнил, что онкозаболевания являются одной из основных причин смертности в России, в том числе и в Тульской области. «Мы работаем в нескольких направлениях. С одной стороны, дооснащаем современным диагностическим и лечебным оборудованием областной онкодиспансер. <…> С другой стороны, строим современный онкоцентр, который сосредоточит все возможности региональной онкослужбы в одном месте», – отметил он.

Соглашение о строительстве в Туле центра ядерной медицины президент ГК «МедИнвестГрупп» Сергей Нотов и бывший на тот момент министром здравоохранения Тульской области Андрей Третьяков подписали в начале сентября 2019 года. Стороны также договорились, что МИГ организует и централизованную клинико-диагностическую лабораторию. Совокупные инвестиции в оба проекта оценивались в 724 млн рублей. Планировалось, что открытие объектов состоится весной 2020 года.

МИГ регулярно открывает центры «ПЭТ-Технолоджи» в субъектах РФ. Например, в январе 2021 года такой объект появился в Ивановской области. Помимо центров ядерной медицины, в экосистему группы входят два производства радиофармпрепаратов, оснащенная установкой гамма-нож Gamma Clinic в Обнинске, сеть многопрофильных клиник «К+31» и авторский проект академика Константина Лядова – «Клиники Лядова».

Кроме того, в течение пяти лет МИГ намерена вложить 160 млрд рублей в клиники в 13 регионах. «Мы создадим более 700 тысяч кв. м новой современной инфраструктуры. Уже сегодня, несмотря на то что проекты еще находятся в процессе обсуждения, наши партнеры в Европе уже работают над проектированием будущих онкологических центров, которые будут сопрягать не только сервисную составляющую для пациентов, но и комфорт для врачебного персонала», – рассказал вице-президент МИГ Алексей Судаков.

В 2020 году выручка ГК составила 12,3 млрд рублей – это на 49% больше, чем в предыдущем году (7,7 млрд рублей). С этим показателем МИГ заняла пятое место в рейтинге ТОП200 частных многопрофильных клиник России».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *