Без рубрики

Медучреждения Новгородской области получат более 119 миллионов рублей

Российские регионы дополнительно получат более 35,1 млрд рублей на оказание жителям бесплатной медицинской помощи. Распоряжение об этом подписал председатель правительства страны Михаил Мишустин, сообщает сайт кабмина.

Средства направят из нормированного страхового запаса Федерального фонда обязательного медицинского страхования его территориальным фондам в 74 регионах. Новгородская область получит более 119 млн рублей.

Тему выделения средств регионам обсуждали на совещании с вице-премьерами сегодня, 11 апреля. Михаил Мишустин отметил, что прошлый год и начало текущего были крайне непростыми для системы здравоохранения. С увеличением числа заболевших выросла и финансовая нагрузка на медицинские учреждения, так как они оказывали помощь большему количеству пациентов, закупали необходимые им лекарства и проводили исследования.

– Федеральное финансирование компенсирует возросшие расходы, – сказал премьер. – Больницы и поликлиники и дальше смогут стабильно работать, чтобы граждане могли получить медицинскую помощь бесплатно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *