Без рубрики

«МЕДСКАН» ПОСТРОИТ В ТЮМЕНИ МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ МЕДЦЕНТР ЗА 1 МЛРД РУБЛЕЙ

Губернатор Тюменской области Александр Моор 26 марта сообщил о подписании соглашения с группой компаний «Медскан» Евгения Туголукова о строительстве в столице региона и запуске к 2024 году многопрофильного медцентра с круглосуточным стационаром на 40 коек. Инвестиции в объект оцениваются примерно в 1 млрд рублей, он станет частью ранее анонсированного ГК совместно с Газпромбанком проекта по созданию 70 медцентров в разных регионах России за 70 млрд рублей.

Планы по созданию клиники в Тюмени были анонсированы в декабре 2021 года. По словам Моора, после запуска медцентра там будут работать около 250 человек. «Мы окажем инвестору всю необходимую поддержку», – отметил губернатор.

Предполагается, что площадь медцентра составит 4,5 тысячи кв. м, а рассчитан он будет на 130 тысяч посещений в год. В составе медцентра появятся отделения лучевой терапии, эндоскопической и ультразвуковой диагностики, детская и взрослые поликлиники на 35 кабинетов приема, круглосуточный стационар на 40 коек и операционный блок.

ГК «Медскан» в сентябре 2021 года представила инвестиционную программу, согласно которой в ближайшие 10 лет будет построено около 70 поликлиник со стационарами по всей стране. Совокупные вложения в проект оценили в 70 млрд рублей. Кредитным партнером является Газпромбанк. Программа предполагает строительство или реконструкцию уже существующих клиник по типовому проекту – площадь объекта 4,5 тысячи кв. м, в составе – взрослая и детская поликлиники, оперблок и стационар на 40 коек. Медцентры рассчитаны на города с населением от 200 тысяч человек. В ГК оценили инвестиции в создание каждого медцентра в 1 млрд рублей.

Первыми регионами, в которых анонсировали создание медцентров, стали Приморский и Хабаровский края. Каждый объект потребует 900 млн рублей инвестиций. В Приморском крае площадь центра составит не менее 10 тысяч кв. м, а мощность – 600 посещений в смену. Кроме того, в феврале 2022 года ГК анонсировала создание по типовому проекту клиники в Кызыле (Республика Тыва).

Сейчас в состав группы компаний входят сети клиник «Медскан» и «Медквадрат», а также Клинический госпиталь на Яузе в Москве, Hadassah в Сколково, сеть «Философия красоты и здоровья» в Пермском крае, клиники «Медассист» в Курске, Межрегиональный медицинский центр ранней диагностики и лечения онкологических заболеваний в Воронеже и сеть МРТ в Южном федеральном округе и Рязанской области.

ГК «Медскан» по состоянию на конец 2020 года имела 43 точки в десяти регионах страны (по данным компании, сейчас 37 филиалов). В 2020 году выручка ГК составила 4,103 млрд рублей – с данным показателем она заняла 10-е место в рейтинге «ТОП200 частных многопрофильных клиник России».

В феврале Vademecum выяснил, что АО «Русатом Хэлскеа» (входит в госкорпорацию «Росатом») приобрело 25,001% в ГК «Медскан». Доля оценивалась в сумму около 1,7 млрд рублей. Официально сумма сделки не разглашается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *