Без рубрики

«МЕДСКАН» ЗА 1 МЛРД РУБЛЕЙ ОТКРОЕТ В КЫЗЫЛЕ МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ МЕДЦЕНТР

Группа компаний «Медскан» Евгения Туголукова готовится запустить в Кызыле многопрофильную клинику, инвестировав в объект порядка 1 млрд рублей. Это часть анонсированного ранее совместно с Газпромбанком проекта по созданию 70 медцентров в разных регионах России за 70 млрд рублей.

Соглашение о сотрудничестве по реализации инвестиционного проекта подписали глава Республики Тыва Владислав Ховалыг и генеральный директор ГК «Медскан» Андрей Модестов. Предполагается, что правительство региона предоставит ГК в долгосрочную аренду земельный участок, а также предоставит некоторые предусмотренные законодательством льготы.

Планируется, что после открытия в клинике можно будет получить медуслуги не только за наличный расчет, но и по программам ОМС и ДМС. Формат и технические детали будущего медцентра пока еще обсуждаются, пояснили Vademecum в ГК.

В начале сентября 2021 года ГК «Медскан» анонсировала инвестиционную программу, предполагающую строительство медцентров по всей стране. В ближайшие 10 лет планируется возвести порядка 70 поликлиник со стационарами, вложив в масштабный проект в общей сложности 70 млрд рублей. Кредитным партнером проекта стал Газпромбанк.

Предполагается строительство или реконструкция клиник по типовому проекту – площадь 4,5 тысячи кв. м, амбулаторно-поликлиническое отделение для взрослых и детей, оперблок и стационар на 40 коек. Пропускная способность такой клиники составит 130 тысяч посещений в год, а рассчитан каждый объект на локации с населением от 200 тысяч человек. Инвестиции в каждый медцентр в ГК оценивают на уровне 1 млрд рублей.

Первыми названными регионами проекта стали Приморский и Хабаровский края. Там ГК построит две клиники, инвестировав в каждую из них более 900 млн рублей. В Приморском крае площадь медцентра составит не менее 10 тысяч кв. м, а мощность – 600 посещений в смену.

В настоящее время в ГК «Медскан» входят московские сети клиник «Медскан» и «Медквадрат», Клинический госпиталь на Яузе (Москва), Hadassah в Сколково, сеть «Философия красоты и здоровья» в Пермском крае, клиники «Медассист» в Курске, Межрегиональный медицинский центр ранней диагностики и лечения онкологических заболеваний в Воронеже, а также сеть МРТ в Южном федеральном округе и Рязанской области.

По состоянию на конец 2020 года ГК имела 43 точки в десяти регионах страны (по данным компании, сейчас – 37 филиалов). Выручка ГК «Медскан» в 2020 году составила 4,103 млрд рублей. С таким показателем группа заняла десятое место в рейтинге «ТОП200 частных многопрофильных клиник России».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *