Без рубрики

«МЕДСИ» ИНВЕСТИРОВАЛА 1 МЛРД РУБЛЕЙ В ДЕТСКИЙ МЕДЦЕНТР СО СТАЦИОНАРОМ В МОСКВЕ

Группа компаний «Медси» объявила об открытии в Москве детской многопрофильной клиники, потребовавшей 1 млрд рублей инвестиций. Медцентр со стационаром на 60 коек и тремя операционными залами создан на базе Клинической больницы (КБ) «Медси» в Отрадном и будет оказывать амбулаторную, стационарную и реабилитационную помощь. Госпитализация возможна за наличный расчет, а также по ДМС. Кроме того, предусмотрена возможность выезда врачей на дом.

В стационаре, площадь которого составляет 4 тысячи кв. м, помимо реанимационных коек предусмотрены реанимационные боксы, где вместе с детьми будут находиться родители. Все палаты укомплектованы функциональными кроватями, в каждой имеется отдельное спальное место для сопровождающего.

В детском отделении КБ в Отрадном будут принимать педиатры, хирурги, гинекологи, урологи-андрологи, травматологи-ортопеды, оториноларингологи. Отмечается, что большая часть оперативных вмешательств будет выполняться с помощью малоинвазивных технологий.

«Открытие детского стационара «Медси» – это новый этап в оказании педиатрической помощи замкнутого цикла. <…> Нам было важно открыть детский стационар, где было бы комфортно детям и их родителям – по-домашнему уютно и тепло», – отметила главный врач КБ «Медси» в Отрадном Татьяна Шаповаленко.

В настоящее время ГК «Медси» объединяет 53 клиники в разных регионах России (37 из них в Москве и Московской области), медицинский велнес, санаторий и службу помощи на дому. В 2020 году выручка сети клиник составила 25 млрд рублей, что на 12,2% больше показателя 2019 года (22,3 млрд рублей). С этим показателем ГК заняла первое место в рейтинге «ТОП200 частных многопрофильных клиник России».

КБ «Медси» в Отрадном – многопрофильное лечебно-диагностическое учреждение общей площадью более 90 тысяч кв. м, оказывающее круглосуточную неотложную и плановую медицинскую помощь. С весны 2020 года КБ в Отрадном принимает пациентов с коронавирусной инфекцией – по ОМС, ДМС и на платной основе. Наравне с Клиническим госпиталем «Лапино» ГК «Мать и дитя» и стационарами ГК «МедИнвестГрупп» КБ была одним из первых частных медцентров, получивших разрешение на госпитализацию заболевших COVID-19.

В начале 2021 года на базе КБ «Медси» в Отрадном появился Центр амбулаторной онкологической помощи с дневным стационаром на 20 коек. Центр принимает пациентов в том числе по ОМС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *