Без рубрики

МЕДИЦИНСКИМ ДИРЕКТОРОМ «МЕДСИ» СТАЛ ЭКС-РУКОВОДИТЕЛЬ РНЦХ ИМ. Б.В. ПЕТРОВСКОГО

Игорь Семенякин, в 2019-2020 годах исполнявший обязанности директора Российского научного центра хирургии (РНЦХ) им. Б.В. Петровского, занял пост медицинского директора группы компаний «Медси». Ранее на этой должности работала Татьяна Шаповаленко, главный врач клинической больницы «Медси» в Отрадном.

Как выяснил Vademecum, пост медицинского директора Семенякин занял 16 февраля 2022 года. Также он стал членом правления ГК.

В 2002 году Игорь Семенякин окончил Оренбургскую государственную медицинскую академию по специальности «лечебное дело», в 2003–2006 годах там же проходил клиническую ординатуру по специальности «урология», до этого, в 2002-2003 годах, – интернатуру в урологическом отделении Оренбургского областного клинического госпиталя для ветеранов войн.

В 2006–2012 годах Семенякин работал в различных медучреждениях Оренбурга, а затем устроился в московскую ГКБ №50 (сейчас ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого) врачом-урологом. В этой же больнице он стал заведующим отделением рентген-ударноволнового дробления камней, а в 2014 году – заместителем главврача по хирургической помощи.

В РНХЦ им. академика Б.В. Петровского специалист перешел в 2018 году, заняв пост первого заместителя директора. Врио руководителя центра Игорь Семенякин стал в декабре 2019 года. В марте 2020 года ему на смену пришел бывший заместитель директора по научной работе НИЦ «Курчатовский институт» Константин Котенко.

После ухода из РНЦХ в 2020 году Игорь Семенякин работал заместителем директора по хирургии и заведующим отделением онкологии в НМИЦ трансплантологии и искусственных органов им. академика В.И. Шумакова. С 2018 года он также является доцентом кафедры урологии МГМСУ им. А.И. Евдокимова. Имеет сертификаты специалиста по урологии, хирургии и онкологии.

В 2020-2021 годах пост медицинского директора ГК «Медси» занимала Татьяна Шаповаленко, работающая в сети клиник с 2017 года. Сейчас она является главным врачом клинической больницы «Медси» в Отрадном.

ГК «Медси» объединяет 91 клинику различного формата в регионах России, включая филиалы лабораторной сети SmartLab. Также в структуре ГК – медицинский велнес, санаторий и служба помощи на дому. В 2020 году выручка сети составила 25 млрд рублей – с таким показателем группа заняла первое место в рейтинге «ТОП200 частных многопрофильных клиник России». В 2021 году сеть выручила 30,1 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *