Без рубрики

МАРИЯ КОЛОМЕНЦЕВА ВОЗГЛАВИЛА МК «ДОКТОР РЯДОМ»

Генеральным директором телемедицинского сервиса «Доктор рядом» назначена Мария Коломенцева. На этой позиции она сменила Дениса Швецова, руководившего компанией с 2019 года. Новый функционал Марии Коломенцевой предстоит совместить с управлением сетью клиник «Ниармедик».

Об этом сообщили в МК «Доктор рядом». Компания управляет одноименным телемедицинским сервисом. 

Мария Коломенцева с 2019 года работает в сети клиник «Доктор рядом» – сначала медицинским, а затем и генеральным директором. Под ее руководством было проведено слияние клинического бизнеса «Доктор рядом» и компании  «Ниармедик». Объединенная сеть по итогам 2020 года заняла 21-е место в рейтинге «ТОП200 частных многопрофильных клиник России» с выручкой 1,7 млрд рублей.

Мария Коломенцева в 1997 году закончила Архангельскую медицинскую академию по специальности «педиатрия», затем ординатуру по ультразвуковой диагностике и аспирантуру по специальности «лучевая диагностика» в Российской медицинской академии последипломного образования. В 2003 году возглавила центр ЭКО ГК «Медси», с 2006 по 2010 год была заместителем гендиректора по стратегическому развитию и инновационным медицинским проектам группы. 

Она последовательно руководила департаментом педиатрии «Медси», департаментом продаж и была директором департамента управления бизнес-единиц и операционной эффективности. С 2016 по 2018 год была заместителем медицинского директора ГК «Медси» и директором комплекса управления активами.

МК «Доктор рядом» – компания, появившаяся в результате оформления телемедицинского направления в отдельное от классического медицинского бизнеса подразделение. В мае 2020 года входящая в состав государственной корпорации развития ВЭБ.РФ компания VEB Ventures закрыла сделку с «Доктор рядом Холдинг» на сумму 1 млрд рублей, которые планировалось направить на масштабирование проекта. На 1 марта 2021 года количество пользователей сервиса, по данным МК «Доктор рядом», превысило 5 млн человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *