Без рубрики

До конца года в пяти ЦРБ Новгородской области сделают капитальный ремонт

В Новгородской области между подразделениями больниц налажена маршрутизация пациентов в зависимости от эпидемиологической ситуации. Об этом вчера, 14 февраля, рассказала заместитель председателя правительства региона Анна Тимофеева на совещании с главными врачами медицинских организаций региона. Оно прошло под руководством губернатора Андрея Никитина. 

Так, в январе-феврале по поручению главы региона выделено 15 млн рублей из областного бюджета на приобретение лекарств для амбулаторных больных, 2,3 млн рублей –Новгородской областной клинической больнице на ускоритель лабораторных исследований, 2,2 млн рублей – на расширение возможностей для ПЦР-лаборатории центра фтизиопульмонологии. 19 млн рублей поступили из федерального бюджета на лекарственное обеспечение пациентов, проходящих лечение на дому. 

В 2022 году будет куплен новый компьютерный томограф для ЦГКБ в Великом Новгороде. По национальному проекту «Здравоохранение» в Новгородскую областную клиническую больницу запланировано приобретение 37 единиц оборудования для старта программы реабилитации пациентов с болезнями системы кровообращения. 

Планируется провести капитальный ремонт в пяти ЦРБ: Старорусской, Чудовской, Хвойнинской, Маловишерской и Новгородской. В 2023 году он будет сделан в Демянской ЦРБ. 

К середине года завершится установка и запуск всего диагностического оборудования, которое по поручению губернатора было приобретено в лизинг. 

– Это всё запланированные мероприятия. Однако в каждой отдельной ЦРБ есть свои нужды. О них сегодня и спрашивал главврачей. Где-то свой ресурс выработал реанимобиль, где-то срочно нужен ремонт лифта. Многие районные больницы нуждаются в пульсоксиметрах для пациентов. Поддержал все просьбы без исключения. Обещаю, в разумные сроки эти вопросы будут закрыты. Ну, а практику таких совещаний мы обязательно продолжим, – подвёл итоги встречи в своем аккаунте в соцсети Андрей Никитин. 

По мнению Анны Тимофеевой, острыми остаются два вопроса, к решению которых будет приложен максимум усилий: качество общения медицинского персонала с пациентами на всех уровнях и качество оказания медицинской помощи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *