Без рубрики

ДЕПАРТАМЕНТ МЕДОБРАЗОВАНИЯ И КАДРОВОЙ ПОЛИТИКИ МИНЗДРАВА ВОЗГЛАВИЛА ЛЮДМИЛА ЛЕТНИКОВА

В Департаменте медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава РФ назначили нового директора – им стала Людмила Летникова, до этого возглавлявшая Департамент общественного здоровья, коммуникаций и экспертной деятельности. Летникова сменила на посту Ирину Купееву, об отставке которой стало известно 12 октября.

О назначении Летниковой 14 октября сообщил телеграм-канал «Медкадры». Информации о том, кто займет место главы в Департаменте общественного здоровья, коммуникаций и экспертной деятельности после ухода Летниковой, пока нет.

Людмила Летникова окончила Воронежский государственный медицинский институт им. Н.Н. Бурденко (с 2015 года – Воронежский ГМУ им. Н.Н. Бурденко), получив квалификацию врача. В 1987 году начала работать врачом-интерном в Липецком городском родильном доме №1. Затем в период с 1988 по 2005 год работала акушером-гинекологом и заведующей гинекологическим отделением ЦРБ Усманского района.

В течение шести лет, до 2011 года, была заведующей гинекологическим отделением в Воронежском областном клиническом консультативно-диагностическом центре. В марте 2011 года Летникову назначили первым заместителем начальника Управления здравоохранения Липецкой области. В сентябре 2011 года она возглавила ведомство.

С 2015 года по ноябрь 2018 года Людмила Летникова работала в должности заместителя главы администрации Липецкой области по вопросам здравоохранения, социальной защиты, труда и занятости населения, демографической политики. В январе 2020 года была назначена директором Департамента общественного здоровья, коммуникаций и экспертной деятельности Министерства здравоохранения РФ.

Ирина Купеева оставила пост директора Департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава РФ 12 октября 2021 года. Она возглавляла департамент с сентября 2019 года, после отставки Татьяны Семеновой, перешедшей на должность замминистра здравоохранения РФ. Причины отставки Купеевой не уточняются.

Кроме того, в конце сентября 2021 года Минздрав РФ ликвидировал Департамент инфраструктурного развития и государственно-частного партнерства, распределив его функции по другим департаментам. Его возглавлял Андрей Казутин. Сейчас в Минздраве насчитывается 17 департаментов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *