Без рубрики

ГК «ЕКС» ПОЛУЧИЛА ПОДРЯД НА ВОЗВЕДЕНИЕ КОРПУСА СТОЛИЧНОЙ ГКБ №31 ЗА 1,6 МЛРД РУБЛЕЙ

Строительством травматолого-ортопедического корпуса Городской клинической больницы (ГКБ) №31 в Москве займется крупный застройщик объектов столичного региона – группа компаний «ЕКС». В ГК, которая входит в ТОП отечественных подрядчиков объектов здравоохранения, предложили выполнить контракт на 1,6 млрд рублей до 2024 года.

Тендер на возведение корпуса на 100 коек Департамент Москвы по конкурентной политике объявлял несколько раз, поскольку ни одна компания не заявлялась на участие. Общие затраты на строительство корпуса, согласно столичной адресной инвестиционной программе, составят 2,4 млрд рублей.

Восьмиэтажное здание площадью 15 тысяч кв. м будет включать в себя отделение ортопедии на 40 коек и два отделения травматологии суммарной мощностью 60 коек. Кроме того, в корпусе расположатся отделения физиотерапии и восстановительного лечения, анестезиологии и реанимации, два операционных блока и травмпункт на 50 посещений в сутки.

Предполагается, что травмпункт оборудуют, кроме прочего, блоком магнитно-резонансной томографии. В отделении травматологии разместятся залы для силовых и кардиотренировок, роботизированной механотерапии, кинезотерапии и обучения ходьбе (терранотерапии). Реанимационное отделение на шесть коек будет состоять из двух операционных и двух наркозных, а на седьмом этаже разместят плановый операционный блок с четырьмя интегрированными операционными с современным оборудованием и роботизированной техникой.

В мэрии Москвы стройку анонсировали в сентябре 2020 года. Тогда сообщалось, что в новом корпусе будет работать первая в столице «роботизированная аптечная система».

ГК «ЕКС», зарегистрированная в Ярославской области, является одним из крупнейших подрядчиков по строительству дорог и инфраструктурных объектов в Москве и Московской области. Ее выручка в 2020 году составила, по данным СПАРК-Интерфакс, 44,1 млрд рублей, чистая прибыль – 1,28 млрд рублей. Компания заняла 5-ю строчку в ТОП50 подрядчиков медицинских проектов на рынке госзаказа в 2019-м – начале 2021 года по версии Аналитического центра Vademecum. Совокупная сумма заключенных контрактов ГК тогда составляла 6,616 млрд рублей.

В течение 2021 года «ЕКС» заключила еще несколько контрактов на строительство объектов здравоохранения – на возведение Детского хирургического центра инновационных технологий на 280 коек при Областной детской клинической больнице в Ростове-на-Дону с суммой 7,3 млрд рублей и Бежецкой ЦРБ в Тверской области на 3,5 млрд рублей.

В августе 2021 года Минздрав РФ одобрил медико-техническое задание проекта по строительству в Санкт-Петербурге в формате ГЧП перинатального центра на 260 коек. Потенциальным инвестором также выступает ГК «ЕКС», подписавшая соглашение с администрацией города в июне 2019 года. Объем инвестиций в проект ранее оценивался в 10 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *