Без рубрики

В ХАБАРОВСКЕ ВОЗВЕДУТ РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ЗА 1 МЛРД РУБЛЕЙ

Девелоперская компания «ПремиумСтрой» намерена инвестировать 1 млрд рублей в создание многопрофильного центра медицинской реабилитации мощностью 200 коек в Краснофлотском районе Хабаровска. Предполагается, что пациенты центра смогут получить медпомощь по профилям «неврология», «травматология», «ортопедия» и «онкология». Проект будет реализован по принципу государственно-частного партнерства, ввод клиники в эксплуатацию состоится в 2023 году.

Соглашение о возведении реабилитационного центра было подписано между Минздравом Хабаровского края и оператором проекта – компанией ООО «ПремиумСтрой-Инвест» во время инвестиционного форума «Энергия Дальнего Востока». Сопровождением проекта займется Агентство привлечения инвестиций и развития инноваций Хабаровского края.

В качестве предположительной площадки размещения реабилитационного центра рассматривается участок рядом с городской больницей №10 в Краснофлотском районе Хабаровска. Клиника сможет принимать до 7 тысяч пациентов в год, в том числе из соседних регионов Дальневосточного федерального округа, где наблюдается дефицит реабилитационных мощностей. Кроме того, на базе центра планируется проводить обучение студентов медицинских специальностей.

В июле 2019 года «ПремиумСтрой» открыл реабилитационный центр в Барнауле под брендом «Территория здоровья». Площадь клиники составила 11 тысяч кв. м, стационар – 148 коек, в ней планировалось реабилитировать пациентов барнаульского Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования и других местных медучреждений. Объем инвестиций в проект оценивался в 770 млн рублей.

До 2023 года в крупнейших регионах страны «ПремиумСтрой» планирует построить сеть из 15 реабилитационных клиник – при условии, что местные власти обеспечат за счет программы госгарантий загрузку этих учреждений пациентами. В настоящая время компания возводит аналогичный объект в Татарстане. По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «ПремиумСтрой-Инвест» зарегистрировано в 2019 году в Москве, компанией владеют Андрей Савицкий и Иван Лужаев (доли в 90% и 10% соответственно). Финансовые показатели не раскрываются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *