Без рубрики

В УДМУРТИИ СМЕНИЛСЯ МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Сергей Стрижнев, исполнявший обязанности министра здравоохранения Удмуртской Республики с сентября 2021 года, покинул пост. Новым и. о. главы ведомства назначена первый заместитель министра Елена Сычева.

В региональном Минздраве отметили, что Стрижнев был уволен в связи с переходом на новую работу, но на какую именно – не уточнили.

Стрижнев окончил Красноярский государственный медицинский университет по специальности «хирургия», второе образование получил в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. В разное время занимал руководящие должности в московских медучреждениях.

В марте 2020 года начал работать главврачом Глазовской межрайонной больницы Удмуртии, а в ноябре того же года – замминистра здравоохранения региона. И. о. главы Минздрава Удмуртской Республики Сергей Стрижнев стал 20 сентября 2021 года. Он сменил на посту Георгия Щербака, руководившего республиканским Минздравом с августа 2019 года.

Елена Сычева в 1988 году окончила Ижевскую государственную медицинскую академию по специальности «лечебное дело», затем интернатуру по специальности «инфекционные болезни» (в 1999 году) и аспирантуру по специальности «организация здравоохранения и общественное здоровье» (в 2010 году).

Сычева работала врачом-инфекционистом, затем – заведующей отделением Республиканского центра по борьбе со СПИД. Была главным профильным специалистом Минздрава Удмуртии. В 2016 году возглавила Республиканский медицинский информационно-аналитический центр, подведомственный региональному Министерству здравоохранения, а 21 октября 2021 года была назначена первым заместителем главы Минздрава Удмуртии.

По подсчетам Vademecum, в 2021 году в региональных минздравах и депздравах сменилось более 20 руководителей. Например, в ноябре на пост начальника Депздрава Курганской области был назначен преподаватель Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова Алексей Сигидаев, а в декабре руководителем Депздрава Вологодской области стал Алексей Плотников, ранее возглавлявший городскую больницу №2 в Вологде. В 2020 году руководители органов здравоохранения сменились в 30 регионах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *