Без рубрики

В травмпункте Великого Новгорода установили новый рентген

В травматологическом пункте Центральной городской клинической больницы в Великом Новгороде установили новый рентген-аппарат. Его стоимость – почти 18,5 млн рублей, сообщили в пресс-центре правительства региона.

Рентгенодиагностическую цифровую установку приобрели в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Новгородской области до 2025 года».

Теперь рентген-кабинет будет расположен на первом этаже: до этого пациентам с различными видами травм приходилось подниматься на четвертый этаж, чтобы сделать снимок. В новом кабинете выполнен ремонт стоимостью более 1,4 млн рублей.

Глава региона Андрей Никитин посетил травмпункт и осмотрел новое оборудование. Как отметил главный врач Центральной городской клинической больницы Алексей Тарасов, новая рентгенодиагностическая установка позволит проводить до 120 исследований в сутки и сократит очередь ожидания в травмпункте почти в три раза. Снимки будут более чёткие и точные, а время их проявления не займёт больше пяти минут. Снимков, сделанных на старом аппарате, приходилось ждать 15 минут.

В феврале, когда будут получены все разрешительные документы, рентген-аппарат начнёт работать на полную мощность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *